АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    На нашем огороди мы выращиваем только зелёный перец, я почитал ваш рецепт, мы такое блюдо ни делали, надо-будит попро...Красный, желтый, ...
  • Анатолий Елохин
    А что по поводу меда говорил Винни Пух????Липовый, но насто...
  • Владимир
    В детстве из-за толстой, как мне казалось шкурки, мне его совсем есть не хотелось. Мои родители придумали, что если х...Красный, желтый, ...

Эксперты Spiegel признали подписи Родченкова в деле биатлонисток подделкой

Эксперты Spiegel признали подписи Родченкова в деле биатлонисток подделкой

Эксперты немецкого издания Der Spiegel подтвердили, что подписи бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в документах по делу российских биатлонисток были подделаны.

В СМИ напомнили, что в рамках разбирательства в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне защита биатлонисток утверждала, что подписи в документах по делу, вероятно, были подделаны. «Несколько экспертных выводов, предоставленных Der Spiegel, подтверждают это», - подчеркнули журналисты.

К примеру, один и тот же файл с фотографией подписи Родченкова вставили в два разных письменных показания. В остальных документах подпись была выполнена от руки, но «вероятно, не Родченковым».

Напомним, в конце 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал Вилухину, Зайцеву и Романову за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы.

Позже Международный Олимпийский комитет признал, что Родченков не подписывал свидетельства по делу российских спортсменок.

Комитет предоставил Спортивному арбитражному суду (CAS) нотариально заверенное заявление экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, подтверждающее подлинность всех его подписей по делу биатлонисток. Однако независимые эксперты признали, что подпись Родченкова и под этим документом является низкокачественной подделкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх