АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Голубцы: капуста, фета, киноа

Голубцы - хит советской кухни. Овощные, рыбные, куриные и мясные - в капустные листы заворачивают самые разнообразные начинки. Мы предлагаем вам любопытный рецепт из книги о русской кухне Александра Бельчикова, который предлагает добавить в блюдо киноа, кедровые орехи и сыр фета


 
 
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Капуста красная - 150 г
  • Капуста савойская - 10 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук порей - 0.5 шт.
  • фета - 100 г
  • Томаты вяленые - 50 г
  • Киноа - 65 г
  • Орехи кедровые - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Для соуса:
  • Сметана - 200 г
  • Мята - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепт из книги «Русская кухня.
Версия 2.0» Александра Бельковича
  1. Мелко порубить лук-порей и чеснок. Тонко настругать краснокочанную капусту, натереть морковь на крупной терке.
  2. Промыть киноа. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду. Обжарить на топленом масле сначала морковь, затем порей и красную капусту. Закинуть чеснок.
  3. Затем добавить киноа, готовить 15 минут, по чуть-чуть подливая воды.Снять с огня. Порубить петрушку, мелко нарезать вяленые помидоры.
  4. Обработать капусту, как в предыдущем рецепте, 86 Отрезать жесткую часть.
  5. Для начинки смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить фету. Свернуть конвертом и обжарить голубцы с двух сторон.
  6. Выложить их в противень, добавить 1/2 стакана воды и немного масла сверху. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут.
  7. Порубить мяту, смешать со сметаной и посолить. Подавать с большим количеством мятного соуса.
наверх