Голубцы - хит советской кухни. Овощные, рыбные, куриные и мясные - в капустные листы заворачивают самые разнообразные начинки. Мы предлагаем вам любопытный рецепт из книги о русской кухне Александра Бельчикова, который предлагает добавить в блюдо киноа, кедровые орехи и сыр фета
Ингредиенты
(5 порции)- Капуста красная - 150 г
- Капуста савойская - 10 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Лук порей - 0.5 шт.
- фета - 100 г
- Томаты вяленые - 50 г
- Киноа - 65 г
- Орехи кедровые - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Для соуса:
- Сметана - 200 г
- Мята - 1 пуч.
Способ приготовления
- Мелко порубить лук-порей и чеснок. Тонко настругать краснокочанную капусту, натереть морковь на крупной терке.
- Промыть киноа. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду. Обжарить на топленом масле сначала морковь, затем порей и красную капусту. Закинуть чеснок.
- Затем добавить киноа, готовить 15 минут, по чуть-чуть подливая воды.Снять с огня. Порубить петрушку, мелко нарезать вяленые помидоры.
- Обработать капусту, как в предыдущем рецепте, 86 Отрезать жесткую часть.
- Для начинки смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить фету. Свернуть конвертом и обжарить голубцы с двух сторон.
- Выложить их в противень, добавить 1/2 стакана воды и немного масла сверху. Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут.
- Порубить мяту, смешать со сметаной и посолить. Подавать с большим количеством мятного соуса.
Свежие комментарии