Мы решили порадовать сладкоежек и поделиться рецептом очень легкого шоколадного торта. Немного терпения, малое количество калорий и грязной посуды – и ваше вечернее чаепитие наполнится атмосферой классической английской кухни.

Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Английская кухня
Категория блюда: Выпечка и десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Ингредиенты
- Шоколад темный - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- яйца - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Миндаль - 2 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Мукa - 1 ст.л.
Способ приготовления
Этот рецепт предполагает малое количество калорий и грязной посуды!
- Разогреть духовку до 180C. В разъемную металлическую форму уложить бумагу для выпекания.
- Растопить шоколад и масло в стеклянной или металлической миске на водяной бане. Снять с огня, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы масса остыла.
- По одному вводить яйца, сахар и миндаль, коньяк и муку. Вылить получившееся тесто в форму для выпечки и выпекать в течение 20 минут.
- Оставить на несколько часов, прежде чем удалить из формы для того, чтобы не повредить торт.
Свежие комментарии