АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Останется ли шоколад в шоколадных конфетах?

Останется ли шоколад в шоколадных конфетах?

Российские кондитерские компании хотят изменить состав конфетной продукции из-за роста цен на сырьё. Теперь будут шоколадные конфеты без шоколада?

Речь идёт о заявлении компании "Эссен Продакшн АГ" (марки «Даёжъ», Cho Ko-Te). При запуске новых конфет она планирует использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров, которые за последний год подорожали.

«В России работают 4 тыс. производителей кондитерских изделий. Утверждать, что все поменяют рецептуры на основании намерений одной компании, принципиально неправильно, — говорит исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин. — Отдельные небольшие производители могут пойти на снижение качества сырья в целях снижения себестоимости продукции, но такие шаги дают сиюминутный эффект и чреваты тем, что потребитель сделает выбор в пользу высококачественных аналогов».

А вот экскурсовод Музея русского десерта Сергей Гребенин говорит о дефиците высококачественной продукции. «Огромное количество "шоколада" в магазинах не имеет права так называться, — говорит он. — Компаний, которые делают настоящий шоколад, с основой только из какао-масла и тёртого какао, не большое 10. Остальные добавляют пальмовое масло и трансжиры».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх