АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Останется ли шоколад в шоколадных конфетах?

Российские кондитерские компании хотят изменить состав конфетной продукции из-за роста цен на сырьё. Теперь будут шоколадные конфеты без шоколада?

Речь идёт о заявлении компании "Эссен Продакшн АГ" (марки «Даёжъ», Cho Ko-Te). При запуске новых конфет она планирует использовать рецептуру со сниженным содержанием кондитерских жиров, которые за последний год подорожали.

«В России работают 4 тыс. производителей кондитерских изделий. Утверждать, что все поменяют рецептуры на основании намерений одной компании, принципиально неправильно, — говорит исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин. — Отдельные небольшие производители могут пойти на снижение качества сырья в целях снижения себестоимости продукции, но такие шаги дают сиюминутный эффект и чреваты тем, что потребитель сделает выбор в пользу высококачественных аналогов».

А вот экскурсовод Музея русского десерта Сергей Гребенин говорит о дефиците высококачественной продукции. «Огромное количество "шоколада" в магазинах не имеет права так называться, — говорит он. — Компаний, которые делают настоящий шоколад, с основой только из какао-масла и тёртого какао, не большое 10. Остальные добавляют пальмовое масло и трансжиры».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх