АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Стоит ли покупать арбузы в конце сезона?

Стоит ли покупать арбузы в конце сезона?

АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.

Сезон бахчевых рано или поздно подходит к концу. Не за горами окончание сезона 2020 года. Производители уже постепенно прекращают поставки полосатых ягод, хотя на прилавках и бахчевых развалах еще очень много арбузов и дынь. Стоит ли покупать их в конце сезона? Не уступают ли поздние арбузы по качеству продукции, которую мы покупали в августе?

Отвечает Михаил Глушков, директор «Плодовоовощного союза»:

В конце арбузного сезона обычно падают цены на арбузы. А вот качество продукции, наоборот, повышается.

Дело в том, что в начале сезона выше риск купить арбуз, чье созревание ускоряли с помощью различных подкормок. Например, нитратов. В конце сезона этот риск ниже. Позднеспелый арбуз он и так прекрасно созревает, его не нужно сильно подкармливать, он и так вкусный и сладкий.

Добавлю по поводу ранних арбузов: сейчас уже выведены раннеспелые сорта, которые отлично созревают без подкормок. Раньше их было очень мало, сейчас стало гораздо больше. Так что ранний арбуз – не обязательно перекормленный удобрениями.

Поздние арбузы не задерживаются на складах, это не какой-то эксклюзивный товар и продавцы стараются его сбыть как можно быстрее. С этим и связано снижение цен, обычно в конце сезона арбузы стараются побыстрее распродать.

Ведь арбузы портятся, они не хранятся долго.

Так что арбузы выгоднее и полезнее покупать в конце сезона. Так как предложение растет и качество продукции растет тоже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх