АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...
  • Maxim
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...

Орехи и дрожжи. Шеф-повар Берзин объяснил, как приготовить постный пармезан

Можно соблюдать Великий пост, отказываться от лактозы, стать веганом — но при этом хотеть насладиться вкусом и ароматом пармезана. Ведь этот сыр так украшает овощные блюда, пасту, пиццу, да и просто зеленый свежий салат.

Поварская мысль не стоит на месте и достигла уже заоблачных высот. Как сделать веганский пармезан, который можно добавлять в салаты и овощные блюда, рассказал aif.

ru Алексей Берзин, шеф-повар ресторана-бистро «Гоген».

«Я делаю пармезан полностью из растительных продуктов — из орехов, и добавляю к ним обычные хлебопекарные дрожжи. Получается очень похоже на знаменитый сыр, по крайней мере, на его молодую версию», — рассказывает эксперт.

Три этапа

1. Замочить

Можно взять миндаль или же кешью и грецкие орехи. Сначала орехи замачиваем. Потом их можно подсушить на сухой сковороде. Если будете использовать грецкие орехи, обязательно подсушите — это улучшает их вкус.

Замочить орехи нужно минимум на 2 часа.

2. Пробить

После замачивания орехи пробиваем. Тут не подойдет кофемолка или мясорубка. Нам понадобится блендер, но не погружной, а часть с вертушкой: она перемалывает орехи как раз до нужной консистенции, мелко, но не слишком.

3. Отдохнуть

Мы смешиваем орехи и сухие дрожжи. И все это должно полежать примерно 2–3 часа при комнатной температуре. Потом добавляем еще соль, оливковое масло, мисо-пасту. Но основа — пробитые орехи и дрожжи, они придают нужный вкус.

Результат

У нас получается крошка, похожая на тертый пармезан. Она не будет плавиться, конечно, но ее можно использовать для придания сырного вкуса салатам, добавлять в овощные блюда, можно посыпать веганскую пасту. По вкусу — не выдержанный пармезан, конечно, но на молодой пармезан вполне похоже.

Веганский пармезан

50 г грецких орехов,

95 г кешью,

4 г белой мисо-пасты,

8 мл оливкового масла,

3 г сухих дрожжей,

соль по вкусу.

Шаг 1. Кешью замочить на 2 часа.

Шаг 2. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

Шаг 3. Орехи, мисо-пасту, масло и дрожжи соединить в блендере и пробить до крошки.

Шаг 4. Дать массе постоять пару часов, потом можно использовать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх