На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли сделать кукурузные палочки в домашних условиях?

Из кукурузы делают множество разных снеков: начос, попкорн, кукурузные хлопья и палочки. И если первые три позиции вполне можно приготовить дома, как это сделать мы писали тут и тут, то приготовление кукурузных палочек потребует специального оборудования.

Кукурузные палочки произошли от кукурузных хлопьев, которые делают из кукурузного теста, высушенного и поджаренного в масле. Палочки появились позже, когда в США стала популярной технология экструзии — получения изделий путём продавливания тестообразной массы через формующее отверстие. В случае с кукурузными палочками такое продавливание производится под давлением и при высокой температуре. В пищевой промышленности с помощью экструдеров получают не только кукурузные палочки, но и жевательную резинку, хрустящие хлебцы, тонкую хлебную соломку, фигурные чипсы, хрустящие рисовые шарики, пищевые отруби и многое другое.

Как производят кукурузные палочки

Сначала кукурузную крупу подсушивают, а потом просеивают. Нужно отделить как самые мелкие, так и самые большие крупинки.

Просеянная крупа подается в шнековый кондиционер, где ее смешивают с подсоленной водой и выдерживают 2-4 часа при постоянном помешивании. Крупа должна получить определенную влажность, это важно для будущего вспенивания.

Потом крупа поступает в длинный шнековый подогреваемый экструдер с уменьшающимся шагом винта. По мере прохождения через аппарат крупа нагревается до температуры выше 200 градусов, давление паров воды сильно возрастает, крупа превращается в однородную пластичную массу.

Под давлением паров воды и шнековым механизмом горячая масса крупы выдавливается в поток сухого горячего воздуха. В результате происходит вспенивание массы, и получается знакомая нам воздушная палочка.

Потом палочки подсушивают, глазируют в растительном масле, добавляют вкусовые добавки, к примеру, сахарную пудру. Иногда палочки принимают не только сладкий вкус — их обогащают вкусом креветок, сыра, арахиса и другими.

Наконец, кукурузные палочки фасуют.

Домашний рецепт кукурузных палочек

С помощью этого рецепта у вас получится нечто отдаленно похожее на кукурузные палочки — не ждите таких же палочек, как из пакета.

100 г кукурузной крупы2 яйца50 г сливочного масла½ стакана молокащепотка солисахарная пудра

Шаг 1. Масло растопить, добавить к нему молоко и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 2. Кукурузную крупу размолоть в кофемолке.

Шаг 3. Постепенно добавлять кукурузную муку к молоку с маслом, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная масса. Посолить.

Шаг 4. Снять с огня, остудить, добавить яйца и тщательно все взбить.

Шаг 5. Далее можно пропустить массу через домашний кремер (нечто вроде сифона, с помощью которого получают соусы в виде пены), выдавливать понемногу массы на противень. Палочки у вас вряд ли получатся, скорее нечто вроде воздушных печений.

Шаг 6. Или же взбитую массу можно положить в кондитерский мешок (если его нет, надо взять плотный полиэтиленовый пакет, отрезать у него кончик и через это маленькое отверстие выдавливать массу).

Шаг 7. Когда масса окажется на противне, запекаем "палочки” в духовке (предварительно разогретой до 200 градусов). Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 8. Готовые палочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Источники:ru.wikipedia.orgitexn.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх