На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какой борщ предпочитает Владимир Путин?

АиФ.ru отвечает на актуальные вопросы читателей.

Анатолий Галкин, шеф-повар, 30 лет проработавший в Кремле, консультант управления делами президента РФ, в беседе с телеканалом 360 поделился, какой борщ предпочитает Владимир Путин. По словам Анатолия Галкина, во время работы в Кремле, первые лица государства никогда не указывали, какой борщ нужно приготовить, украинский или русский. Борщ — это просто борщ и все.

«Владимир Владимирович, наш президент, просто пишет "хочу борщ", "сварите борщ". И все. На баранине или на телятине», — говорит шеф-повар.

В отличие от президента Путина, Борис Ельцин любил борщ, сваренный на грудинке, свиной или говяжьей, кода добавляется также свиной язык. «Борщ получался наваристый, как студень» — вспоминает Анатолий Галкин. По словам шефа Кремля, Горбачев ел совсем другой борщ, очень легкий, туда даже добавляли свекольный сок вместо свеклы. А вот Брежнев любил густой и наваристый суп, такой, чтобы ложка стояла.

Борщ

Из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1964 год

500 г мяса (говядины, телятины)300 г свеклы200 г свежей капусты200 г кореньев и лука2 ст.л. томатной пасты или 100 г помидоров1 ст.л. уксуса1 ст.л. сахараЧерный перец, соль, лавровый лист

Шаг 1. Сварить мясной бульон.

Шаг 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить.

Шаг 3. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Шаг 4. Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

Шаг 5. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей.

Шаг 6. При подаче на стол в борщ положить сметану.

В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх