На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Калории и жир. Врач рассказала, какое новогоднее блюдо самое вредное

Студень, заливное, холодец — все это названия одного очень вкусного, но очень жирного и калорийного блюда. Кому оно противопоказано?

Об этом aif.ru рассказала заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории сети клиник «Атлас» Ольга Александрова.

Холодец — блюдо № 1 (после оливье) в рейтинге вредности.

Это блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и подагрой.

Кроме того, холодец очень калорийный и может привести к усугублению проблем с лишним весом. Самый калорийный холодец — свиной (около 350 ккал на 100 г продукта), чуть менее калориен говяжий (около 209 ккал на 100 г). Более диетический продукт можно получить, если заменить свинину и говядину на индейку или курицу. Тогда показатель будет около 84 и 136 ккал на 100 г соответственно.

Рецепт

Ингредиенты: 1 кг свиной рульки; 0,5 кг свинины; 1 луковица; 2–3 лавровых листа; 5–6 горошин душистого перца; 2–4 зубчика чеснока.

1) Мясо залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого слить воду, промыть мясо, еще раз залить водой, добавить специи и поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и оставить мясо томиться под крышкой на три часа.

2) Пока мясо варится, промыть и крупно нарезать овощи (лук, морковь и зелень), добавить в бульон. Варить еще 3-4 часа, допуская слабое кипение.

3) Достать мясо и овощи, бульон процедить и остудить. Отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, уложить в форму вместе с овощами и залить остывшим бульоном. Поставить в холодильник или на балкон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх