На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сладкая колбаса. Диетолог рассказала, как искать скрытый сахар в продуктах

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не больше 50 г сахара в день. Сюда входит не только сахар в чае или кофе, но и во всех продуктах. Для женщин допустимая норма даже меньше — 25-30 г. Многие специалисты сегодня сходятся во мнении, что избыточный сахар для здоровья даже опаснее, чем жир. Доказано, что повышенное потребление добавленных сахаров в пище приводит к повышению уровня холестерина уже в подростковом возрасте.

Многоликий сахар

Однако проблема в том, что сахар есть во многих готовых продуктах, даже несладких на вкус, — соусах, консервированных овощах, хлебе, колбасе и сосисках и т. д. Причем на упаковке в составе продукта может быть не всегда указано именно слово «сахар».

«Вы можете понять, что в продукте есть добавленный сахар, если в списке ингредиентов присутствуют такие слова, как сахароза, фруктоза, декстроза, кукурузный сироп, выпаренный тростниковый сок, агава, сироп из коричневого риса, сироп из ячменного солода. Причем если этот компонент стоит в начале списка ингредиентов, значит, в продукте его, действительно, много», — объясняет aif.ru кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

Главное «зло» — полуфабрикаты

Возникает справедливый вопрос: что же тогда есть, если везде сахар? Ответ простой. Лучше всего не покупать полуфабрикаты и готовую еду, фаст-фуд, а готовить самостоятельно. Тогда вы точно будете знать, сколько и где у вас добавленного сахара и контролировать его количество. А сладости — печенье, конфеты, сладкие газированные напитки — можно заменить продуктами с естественным натуральным сахаром: фруктами, сухофруктами, соками.

Что будет, если вы сократите количество сахара в пище? «Меньшее количество сахара в рационе будет способствовать уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижению артериального давления, поможет нормализовать микрофлору кишечника, ведь многие патогенные микроорганизмы питаются сахарами. За счет снижения калорийности можно также не набирать лишний вес или даже постепенно его снизить», — заключает врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх