АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Опасно ли хранить варёные макароны более суток?

Опасно ли хранить варёные макароны более суток?

Говорят, что варёные рис и макароны нельзя хранить в холодильнике больше суток, так как ими можно отравиться. Это правда?

Отвечает врач-гастро­энтеролог, канд. мед. наук Константин Спахов:

– Зёрна риса и ряда других круп могут действительно быть загрязнены бактерией ­Бациллюс цереус, находящейся в почве. Она реально способна вызывать пищевые отравления с тошнотой и рвотой, порой серьёзные. Но чтобы это случилось спустя сутки хранения в холодильнике, нужно очень постараться и с­оздать идеальные условия для бактерии. Есть простое правило: не держите долго рис, другие каши и макароны при комнатной температуре, особенно при 30°С и выше. Как остынут, сразу убирайте в холодильник, и ничего страшного не будет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх