АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Предотвратить приступ. Назван продукт, снижающий холестерин

Ученые и врачи регулярно проверяют продукты на предмет их потенциальной пользы для здоровья человека. Одни из таких — фасоль и нут. Они способствуют снижению уровня холестерина. А значит, потенциально предупреждают инфаркты и инсульты.

Новое исследование показало, что те, кто в течение трех месяцев добавлял консервированный продукт в свой рацион ежедневно, получил на выходе снижение уровня вредных жиров.

Также позитивным воздействием отличается черная фасоль.

Эксперты призывают людей с высоким уровнем холестерина заменить «менее полезные» продукты фасолью — консервированной, сушеной или замороженной.

«Существует множество способов включить фасоль в свой ежедневный рацион, чтобы без больших затрат поддержать общее состояние здоровья и снизить риск хронических заболеваний», — говорят они.

Предполагается, что нут и фасоль могут повышать уровень полезных бактерий, живущих в кишечнике. Именно эти микроорганизмы помогают выводить вредный холестерин. Его связывают с потенциальным риском инфаркта и инсульта, ведь избыток липопротеинов низкой плотности может образовывать бляшки. Последние закупоривают артерии, ограничивая приток крови к важным органам.

В 12-недельном исследовании было проведено обследование 72 пациентов с преддиабетом, чтобы выяснить, как включение бобов в ежедневный рацион повлияло на их здоровье. Как отмечают эксперты, у диабетиков риск развития болезней сердца в два раза выше. Кроме того, 3/4 людей с диабетом имеют повышенный холестерин.

Участникам случайным образом поручили съедать по одной чашке черной фасоли, нута или риса (это была контрольная группа) каждый день в течение 12 недель.

В начале, в середине и через шесть недель брали анализы крови, с помощью которых следили за уровнем холестерина, сахара и показателей воспаления.

В конце исследования у тех, кто ежедневно употреблял нут, наблюдалось значительное снижение уровня холестерина.

Источник:

https://www.dailymail.co.uk

 

Ссылка на первоисточник
наверх