АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Какие есть интересные факты из истории мороженого?

Какие есть интересные факты из истории мороженого?

80 лет назад на московском заводе начался выпуск советского мороженого. «АиФ» решил отметить юбилей, вспомнив сладкие факты.

80 лет назад на московском заводе начался выпуск советского мороженого. «АиФ» решил отметить юбилей, вспомнив сладкие факты.

На Руси молоко смешивали с мёдом, после чего замораживали и мелко стругали. Получался аналог мороженого, который подавали к блинам. По объёмам производства мороженого СССР был на 2-м месте после США.Самое популярное в России - это мороженое в вафельном стаканчике (38,7% от объёма продаж).Исследователи из Токийского университета утверждают, что мороженое позволяет повысить умственную активность человека. Особенно если употреблять его по утрам.Технику для производства советского мороженого нарком пищевой промышленности Анастас Микоян привёз из Америки.Самым дорогим мороженым в СССР был пломбир (250 г) - 48 коп. «Лакомка» стоила 28 коп., «Эскимо» - 11 коп. Продавали в Советском Союзе и мороженое «Томатное» - 12 коп.Сегодня рестораторы делают мороженое из бородинского хлеба, свёклы и даже пива.Томские учёные создали мороженое, защищающее от проблем с кишечником.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх