АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Что лучше: мясо или курица?

Избыток в рационе как красного, так и белого мяса одинаково приводит к повышению уровня холестерина, выяснили американские учёные.

Из боязни столкнуться с высоким уровнем холестерина многие люди отказываются от красного мяса и всё чаще едят курицу, даже если совсем её не любят. Новое исследование американских учёных доказывает, что поступать так не имеет большого смысла.

Вопреки распространённому мнению потребление красного мяса и мяса птицы в равной степени влияет на уровень холестерина в крови, уверены учёные. Если уровень насыщенных жиров у продуктов один и тот же, то и их воздействие одинаково, заключили они. Исследование показало, что для снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом, а для восполнения нехватки протеина желательно включать в рацион растительные белки. Здоровой альтернативой мясной пище являются овощи, бобовые, а также молочные продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх