АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что лучше: мясо или курица?

Избыток в рационе как красного, так и белого мяса одинаково приводит к повышению уровня холестерина, выяснили американские учёные.

Из боязни столкнуться с высоким уровнем холестерина многие люди отказываются от красного мяса и всё чаще едят курицу, даже если совсем её не любят. Новое исследование американских учёных доказывает, что поступать так не имеет большого смысла.

Вопреки распространённому мнению потребление красного мяса и мяса птицы в равной степени влияет на уровень холестерина в крови, уверены учёные. Если уровень насыщенных жиров у продуктов один и тот же, то и их воздействие одинаково, заключили они. Исследование показало, что для снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом, а для восполнения нехватки протеина желательно включать в рацион растительные белки. Здоровой альтернативой мясной пище являются овощи, бобовые, а также молочные продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх