На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

За 15 минут. Готовим кокот из белой рыбы с овощами

Если нужно приготовить простое, легкое и быстрое блюдо – лучшей основы, чем рыба не найти. Она очень быстро готовится, не нуждается в долгой предварительной оброботке. Не все ее любят чистить, но эту проблему решают продавцы и производители, разделывая продукт на филе. Предлагаем вашему вниманию очень простое блюдо – кокот из белой рыбы с овощами, которое окажется кстати, если к вам на обед внезапно заглянули гости. 15 минут на подготовку максимум и еще 10 минут в духовке – и вы обладатель очень достойного горячего рыбного блюда.

Как приготовить свое фирменное блюдо нам показал Иосиф Райхельгауз, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы»:

Понадобится:

Филе белой рыбы

1 болгарский перец

2 шампиньона

2 луковицы шалот

Лимон

Тимьян

Петрушка

Оливковое масло

Сахар, соль, перец

Шаг 1. Мелко нарезать лук, средним кубиком нарезать перец, крупно нарезать шампиньоны, сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 2. Снять с лимона цедру, добавить к ней листочки тимьяна.

Шаг 3. На сковороду с горячим маслом положить овощи, обжарить до золотистого цвета. Добавить цедру, сахар, соль и перец. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4. Выложить овощи в кокотницы, сверху красиво уложить нарезанную полосками рыбу.

Шаг 5. Запекать 7 минут при температуре 180 градусов, украсить веточкой петрушки и ломтиком лимона.

Советы мастера:

Подойдет любая жирная белая рыба: можно скумбрию взять, можно камбалу, можно палтуса. Но учтите, что рыба должна быть качественной и не особо костистой. Даже несмотря на то, что мы берем филе.

Нарезайте овощи довольно крупно, чтобы они не потеряли формы и вкуса при обжаривании и последующем запекании.

Сахар улучшает вкус блюда, но можно обойтись и без него.

Лимонный сок не даст шампиньонам потемнеть, пока вы режете остальные овощи.

Придерживайтесь заявленного времени готовки, иначе вы получите вялые овощи и сухую рыбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх