АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Подорожает ли молоко из-за экосбора?

Подорожает ли молоко из-за экосбора?

АиФ.ru отвечает на актуальные вопросы читателей.

«Известия» предупредили о возможном росте цен на молоко на 10-15 процентов. Действительно ли молоко подорожает?

Проблема заключается в экосборе за невыполнение нормативов по утилизации упаковки. С 1 января 2022 года производители будут обязаны утилизовать всю упаковку. Как следует из письма Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) к главе правительства Михаилу Мишустину на которое ссылаются «Известия», в случае невыполнения условий по утилизации производители должны будут заплатить экосбор по двойному тарифу. Наиболее уязвимыми для повышения выплат экосбора являются производители молока, так как их продукция появляется на полках магазинов с минимальной наценкой. Поэтому эксперты прогнозируют повышение цен на полках магазинов на молочную продукцию в размере 10-15 процентов из за предполагаемого увеличения экосбора и введения маркировки молочных продуктов.

В пресс-службе вице-премьера РФ Виктории Абрамченко опровергли сообщения о возможном подорожании молока: «Экосбор существует несколько лет, а новый механизм расширенной ответственности производителей не подразумевает введения какой-либо фискальной нагрузки. Новый "экологичный" подход и по экспертным оценкам, и по расчетам Минэкономразвития не приведет к росту цен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх