На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Насколько опасны червивые грибы?

Говорят, черви выделяют какие-то токсины.

«Я не слышал об исследованиях, однозначно подтверждающих опасность личинок мух и комаров, которые встречаются в грибах и которые мы по-простому называем червями. Некоторые вредные вещества они выделяют, но, если гриб повреждён несильно, их концентрация мизерна, и она не нанесёт вреда здоровью, — ответил эколог, кандидат биологических наук Святослав Забелин. — Главное при сборе грибов — всё-таки не жадничать: отбраковывать старые экземпляры и срезать части, сильно изъеденные червями. А если есть опасения, что личинки остались, их легко выгнать, отварив грибы в подсоленной воде».

Кстати, не препятствуют червяки даже промышленной заготовке. Как сообщили «АиФ» в одной из компаний, занимающихся дикоросами, по нормам, принятым в Европе, даже грибы высшего качества могут быть изъеденными на 5%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх