На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Лосось с коньяком и азиатская дорада. Рыба для Вербного воскресенья

Вербное воскресенье — единственный день в этот Великий пост, когда можно съесть рыбное блюдо. Обычно рыба разрешается еще 7 апреля, в Благовещенье, но в этом году оно выпала на Страстную субботу, поэтому рыбу есть нельзя, можно только выпить бокал вина и съесть что-нибудь горячее, приготовленное на растительном масле. Поэтому у нас только одни шанс поддержать свои силы рыбными блюдами — в ближайшее воскресенье. Мы собрали интересные и очень простые рецепты постных рыбных блюд для праздника.

Лосось слабосоленый

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

1 кг филе лосося на коже150 г черной уральской соли150 г морской соли150 г сахара20 г свежего укропа25 мл коньяка

Шаг 1. Промыть рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушить салфетками или полотенцем, удалить все реберные кости.

Шаг 2. Смешать два вида соли и сахар.

Шаг 3. Натереть филе полученной смесью, сбрызнуть коньяком, сверху выложить укроп, закрыть фольгой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Морской язык и креветки. Оригинальное рыбное блюдо для Великого поста →

Лосось сашими

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

50 г лосося

Для подачи:

Микс-салатДайконМорковьОгурец¼ фиолетовой луковицы

Шаг 1. Нарезать лосось кусочками по 10 г.

Шаг 2. На тарелку положить микс-салат, овощи, нарезанные соломкой.

Шаг 3. На овощи выложить кусочки лосося.

Салат из свежего тунца

Рецепт Владимира Пригородова, шеф-повара ресторана Stage

80 г филе тунцаСоль1 г кунжута15 мл оливкового масла15 г моркови15 г огурца1 г корня сельдерея3 г горчицы3 г мяты5 г соуса терияки25 г микс-салата

Шаг 1. Тунца посолить, поперчить, запанировать в кунжуте. Обжарить на оливковом масле по 10 секунд с каждой стороны.

Шаг 2. Морковь, огурец, корень сельдерея нарезать мелкой соломкой и смешать с микс-салатом, рубленой мятой, горчицей и сахарным сиропом ( на паровой бане растопить сахар и добавить воды).

Шаг 3. Выложить ингредиенты на блюдо, сверху выложить нарезанный тунец.

Муксун с перловкой или сибас с кешью. Готовим рыбу на Вербное воскресение →

Суп с чечевицей и лососем

Рецепт Александра Соляникова, шеф-повара кафе Mentano

80 г чечевицы1 г тимьяна100 г овощного бульона30 г стебля сельдерея30 г моркови20 г оливкового масла100 г свежего лососяСоль и перецЗелень

Шаг 1. Любые овощи отварить, бульон слить и сохранить.

Шаг 2. Сельдерей и морковь мелко нарезать.

Шаг 3. Чечевицу обжарить с тимьяном и овощами на оливковом масле. Затем ввести бульон, посолить.

Шаг 4. За 3 минуты до конца варки добавить лосось, порезанный на небольшие куски.

Шаг 5. Подача: выкладываем суп в тарелку, украшаем зеленью.

Треска со шпинатом

Рецепт Евгения Мещерякова, шеф-повара ресторана Umi Oysters

160 г филе мурманской трески45 г шпината45 г кабачков10 г соевых ростков5 г растительного маслаСпеции по вкусу

Шаг 1. Филе трески обжарить со стороны кожи до состояния «криспи» — хрустящей корочки, перевернуть на другую сторону.

Шаг 2. Снять с подогрева и дать дойти до готовности. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Шпинат быстро обжарить на оливковом масле на хорошо раскаленной сковороде, добавить кабачки, соевые ростки. Довести до вкуса специями.

Шаг 4. Треску выложить на подушку из шпината и овощей.

5 рыбных блюд на Вербное воскресенье из разных уголков мира →

Дорадо с соусом том ям

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

1 шт. филе дорадо

Для соуса:

5 г пасты том ям50 г кокосового молока100 мл воды5 г рыбного соуса1 лист лайма7 г кукурузного крахмала

Шаг 1. Филе дорадо приготовить на пару.

Шаг 2. Для соуса том-ям необходимо смешать: пасту том-ям, кокосовое молоко, воду, рыбный соус и перетертые листья лайма.

Совет. Если вы готовите не постный вариант — замените воду на куриный бульон.

Шаг 3. На гарнир приготовить брокколи на пару.

Форель с соусом наршараб

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

1 форель (300 г)15 г муки40 мл растительного маслаСоль и перецЗерна гранатаСоус «Наршараб»

Шаг 1. Форель почистить, посолить и поперчить.

Шаг 2. Обвалять в муке и пожарить на сковороде в течение 5-7 минут с каждой стороны (с добавлением растительного масла).

Шаг 3. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом «Наршараб».

Рыбный конвертик, бискайский соус и другие блюда для Вербного воскресенья →

Дорадо на гриле под азиатским соусом

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

1 дорадо (300 г)20 г болгарского перца8 г устричного соуса5 г зелени20 г лайма3 мл оливкового масла

Шаг 1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Шаг 2. Положить рыбу на раскаленный гриль и жарить рыбу до появления золотистой корочки (7-10 минут).

Шаг 3. Готовую рыбу полить устричным соусом, украсить дольками лайма, веточками свежей зелени и подать к столу.

Камбала с молодым картофелем

Рецепт Алексея Стахова, шеф-повара ресторана Moregrill

450 г камбалы4 г чеснока4 г перца чили1 г петрушки20 г ароматного масла50 мл белого вина10 г каперсов15 г оливок40 г помидоров черри50 г мини картофеля30 г цукини10 г оливкового масла100 мл рыбного бульона1 г микрозелени50 г соуса даши

Шаг 1. Камбалу обжарить в хоспере до золотистой корочки (2-3 минуты).

Шаг 2. Остальные ингредиенты: чеснок, перец чили, помидоры черри, каперсы, маслины, мини картофель, нарезанный слайсами цукини смешать и обжарить на сковороде 3 минуты.

Шаг 3. Следом добавить рыбный бульон, вино, соус даши и еще подержать пару минут, после чего выложить камбалу и дать потомиться на плите 1 −2 минуты.

Шаг 4. После чего отправить в печь запекаться 15 минут. Перед подачей украсить кресс салатом и сбрызнуть маслом кинзы.

Селедочный салат и пицца с морепродуктами. Как постятся католики →

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх