АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Какие блюда предпочитал импрессионист Клод Моне?

Классик импрессионизма Оскар Клод Моне был хлебосольным хозяином, но разговоров об искусстве за столом не терпел категорически. Допускались всего две темы — еда и садоводство.

Классик импрессионизма Оскар Клод Моне был хлебосольным хозяином, но разговоров об искусстве за столом не терпел категорически.

Допускались всего две темы — еда и садоводство.

Известна его фраза: «Я всегда ел от души, и это не причиняло мне никакого вреда». Любопытнее всего, что сам художник не готовил. Однако в кулинарии разбирался прекрасно — часто давал советы кухарке Маргарите, пользуясь записями из дневника, куда на протяжении многих лет скрупулёзно заносил описание всех обедов с реакциями гостей и точными рецептами. Предпочитал простые блюда, приготовленные непременно из продуктов своего поместья в коммуне Живерни в Верхней Нормандии.

Фасоль в вине от Клода Моне

Ингредиенты: 500 г красной фасоли, 250 г бекона, 1 крупная луковица, букет гарни (3 веточки петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 лавровый лист, 3 веточки тимьяна, связанные вместе), 6 зубчиков чеснока, 3 соцветия гвоздики, 1 стакан красного сухого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление. фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Воду слить. Лук нарезать мелко, бекон — на средние кусочки. Поместить все ингредиенты (кроме вина, соли и перца) в сотейник. Залить кипятком, слегка прикрыв содержимое. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа в духовку, разогретую до 150°С. Вынуть букет гарни. Поперчить, посолить, влить вино, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

 

Ссылка на первоисточник
наверх