АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какие блюда предпочитал импрессионист Клод Моне?

Классик импрессионизма Оскар Клод Моне был хлебосольным хозяином, но разговоров об искусстве за столом не терпел категорически. Допускались всего две темы — еда и садоводство.

Классик импрессионизма Оскар Клод Моне был хлебосольным хозяином, но разговоров об искусстве за столом не терпел категорически.

Допускались всего две темы — еда и садоводство.

Известна его фраза: «Я всегда ел от души, и это не причиняло мне никакого вреда». Любопытнее всего, что сам художник не готовил. Однако в кулинарии разбирался прекрасно — часто давал советы кухарке Маргарите, пользуясь записями из дневника, куда на протяжении многих лет скрупулёзно заносил описание всех обедов с реакциями гостей и точными рецептами. Предпочитал простые блюда, приготовленные непременно из продуктов своего поместья в коммуне Живерни в Верхней Нормандии.

Фасоль в вине от Клода Моне

Ингредиенты: 500 г красной фасоли, 250 г бекона, 1 крупная луковица, букет гарни (3 веточки петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 лавровый лист, 3 веточки тимьяна, связанные вместе), 6 зубчиков чеснока, 3 соцветия гвоздики, 1 стакан красного сухого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление. фасоль замочить в холодной воде на 8 часов. Воду слить. Лук нарезать мелко, бекон — на средние кусочки. Поместить все ингредиенты (кроме вина, соли и перца) в сотейник. Залить кипятком, слегка прикрыв содержимое. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа в духовку, разогретую до 150°С. Вынуть букет гарни. Поперчить, посолить, влить вино, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

 

Ссылка на первоисточник
наверх