АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как отличить натуральный уксус от синтетического?

Уксус есть в каждом доме. И чаще всего синтетический. Как купить натуральный?

Самый распространённый уксус — «Столовый». Но на стол его лучше не ставить. В ГОСТе Р 56968-2016 честно написано, что это водный раствор уксусной кислоты, а сама кислота синтетическая. Конечно, она очищена, но это не продукт брожения.

Поэтому им лучше удалять накипь в чайнике и чистить унитазы, а не заправлять салат и готовить маринад.

«Советую покупать пищевой уксус, — говорит специалист по пищевым технологиям, канд. тех. наук Дмитрий Зыков. — Это натуральный продукт, его получают биологическим способом, а не химическим синтезом. Он бывает двух видов. Спиртовой уксус делают из этилового спирта с помощью уксуснокислых бактерий. И ещё есть группа уксусов из пищевого сырья — яблочный, винный и рисовый. Это тоже продукты брожения тех же бактерий, они ферментируют соки, виноматериалы и прочее растительное сырьё».

Правила покупки уксуса

Правило 1. Если на этикетке есть слово «столовый», значит, это раствор синтетической уксусной кислоты в воде.

Правило 2. Если на этикетке есть слово «спиртовой», значит, это натуральный уксус.

Правило 3. В составе винного, яблочного, рисового и другого натурального уксуса не должно быть ничего, кроме самого уксуса из соответствующего пищевого сырья. В рисовом ещё могут быть вода, соль и сахар. Но если в составе указаны красители или ароматизаторы, то это синтетический уксус, прикидывающийся яблочным или винным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх