На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Зеленый обед. 6 полезных европейских блюд

1. Салат из рукколы. Италия

Руккола - один из символов средиземноморской кухни. Её добавляют в пасты, пиццы, ризотто. Руккола - известный афродизиак (возбуждает страсть), может быть, именно поэтому у итальянских мужчин слава хороших любовников.

Самый любимый во всём мире - салат с рукколой, моцареллой и помидорами черри. Кроме перечисленных ингредиентов для его приготовления нужны обжаренные кедровые орешки и оливковое масло, дижонская горчица, чеснок, базилик и сок лимона для соуса.

2. Спаржа, запечённая в сливочном соусе. Германия

Немцы особенно уважают белую спаржу, но не брезгуют и обычной зелёной. В немецком городе Нинбурге есть даже музей спаржи, а в мае устраивается традиционный спаржевый забег.

Перед запеканием овощ нужно на несколько минут опустить в кипяток. Далее выложить в форму, залить соусом и в духовку на 15 минут. Для соуса надо растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и несколько минут варить. В последнюю очередь добавить сливки, соль, перец.

3. Крем-суп из шпината. Франция

Французы считают шпинат королём зелени по полезным свойствам. Они его варят, запекают, делают из него рулеты, пекут пироги. А крем-суп из шпината готовит каждая французская хозяйка.

Для его приготовления шпинат вместе с луком отваривается в воде и измельчается в бледере. Затем эта масса смешивается с овощным буль­оном, в который предварительно добавлены растопленное сливочное масло с мукой. В суп добавляют сливки, соль и мускатный орех по вкусу.

4. Вино из одуванчиков. Англия

Это не плод воображения фантаста Рея Брэдбери - так называется одна из его книг. Его действительно готовят и пьют на Британских островах. Для приготовления нужны жёлтые лепестки одуванчика, сахар, апельсины, мята или мелисса.

Сахарный сироп смешивают с настоем одуванчиков, соком и цедрой апельсинов, изюмом и мятой и оставляют для брожения в бутылке, закрытой резиновой перчаткой с дыркой. После того как вино забродило, его процеживают и оставляют в тёмном месте на 3-6 месяцев для созревания.

5. Салат из сельдерея, яблок и киви с йогуртом

Ингредиенты:

Сельдерей - 400 г Яблоки - 2 шт. Киви - 3 шт. Йогурт натуральный - 150 г Сок лимона - 2 ст. л. Клубника - 2 шт.

Как готовить:

1. Сельдерей и яблоки по отдельности измельчить в блендере. 2. Очистить киви от кожуры и нарезать его на мелкие кусочки. 3. Уложить в стеклянные стаканы слоями яблоко, киви, полить йогуртом, сверху выложить сельдерей. 4. Украсить половинкой клубники.

6. Закуска из черемши и творога

Ингредиенты:

Черемша свежая - 1 большой пучок Петрушка - 1 пучок Свежий огурец - 1 шт. Творог - 200-250 г Сметана 20% - 100 г Соль и чёрный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Мелко порубить черемшу, петрушку и свежий огурец. 2. Полученную массу посолить и поперчить, помять толкушкой, чтобы зелень дала сок. 3. Творог растереть до однородной массы и смешать с зеленью. 4. В полученную массу добавить сметану. 5. Растереть массу до однородности вручную или блендером. 6. Дать закуске настояться около получаса. 7. Можно подавать с жареным мясом, горячим отварным карто­фелем, на тостах из белого или чёрного хлеба.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх