На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Правда ли, что употребление колбасы повышает риск смерти?

Неужели нельзя есть ее даже понемногу.

Отвечает к. м. н., врач-терапевт Константин Спахов:

– На днях опубликовано такое исследование. Вредными оказались не только колбаса и сосиски, но и всё переработанное мясо – грудинка, корейка, окорок и т. п. продукты. В такой небольшой дозе они повышали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а общей смертности – на 51%. То есть почти в 1,5 раза. Результаты не вызывают сомнений, так как сделаны при анализе 134 тыс. человек в 21 стране, их наблюдали 10 лет. Важно, что сейчас, несмотря на предыдущую критику мяса, оно и птица реабилитированы – негативных эффектов в них не обнаружено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх