АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Правда ли, что употребление колбасы повышает риск смерти?

Правда ли, что употребление колбасы повышает риск смерти?

Неужели нельзя есть ее даже понемногу.

Отвечает к. м. н., врач-терапевт Константин Спахов:

– На днях опубликовано такое исследование. Вредными оказались не только колбаса и сосиски, но и всё переработанное мясо – грудинка, корейка, окорок и т. п. продукты. В такой небольшой дозе они повышали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а общей смертности – на 51%. То есть почти в 1,5 раза. Результаты не вызывают сомнений, так как сделаны при анализе 134 тыс. человек в 21 стране, их наблюдали 10 лет. Важно, что сейчас, несмотря на предыдущую критику мяса, оно и птица реабилитированы – негативных эффектов в них не обнаружено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх