АиФ Кухня

10 659 подписчиков

Свежие комментарии

Правда ли, что употребление колбасы повышает риск смерти?

Неужели нельзя есть ее даже понемногу.

Отвечает к. м. н., врач-терапевт Константин Спахов:

– На днях опубликовано такое исследование. Вредными оказались не только колбаса и сосиски, но и всё переработанное мясо – грудинка, корейка, окорок и т. п. продукты. В такой небольшой дозе они повышали риск сердечно-сосудистых заболеваний на 46%, а общей смертности – на 51%.

То есть почти в 1,5 раза. Результаты не вызывают сомнений, так как сделаны при анализе 134 тыс. человек в 21 стране, их наблюдали 10 лет. Важно, что сейчас, несмотря на предыдущую критику мяса, оно и птица реабилитированы – негативных эффектов в них не обнаружено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх