На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Бросаем рыбу на мангал. Рецепты очень быстрого шашлыка для дачи

Чем хороша рыба на мангале — ее практически не нужно мариновать. Сбрызнул лимонным соком, смазал оливковым маслом с пряностями, бросил на решетку. Подержал 20 минут, разумеется, переворачивая. Возможно и еще меньше, это зависит от размера рыбы, способа нарезки и так далее. Если вы жарите на углях креветки или кальмары, то это делать нужно очень быстро, достаточно пары минут. А для креветок, которые были варено-морожеными и того меньше, их нужно только прогреть и дать золотистый цвет.

Так что по времени получается сплошная экономия. Но для рыбного шашлыка или рыбы, запеченной на решетке, обязательно сделать (или купить) хороший соус. Отлично подходят для рыбы или креветок азиатская тема. Так что можно просто купить устричный соус или унаги. Или бросить в соевый соус немного кунжута и стружку зеленого лука.

Фиш тандури

Автор рецепта — Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

1 дорадо9 г шафрана90 г мацони2 г семян фенхеля9 г гарам масала (смесь индийских специй)3 г чат масала (смесь индийских специй)3 г тимьяна3 г листьев кинзы9 мл кунжутного масла17 мл сока лимона

Шаг 1. Промыть рыбу под проточной водой, посыпать ее шафраном и полить кунжутным маслом и лимонным соком.

Шаг 2. Добавить в мацони: гарам масала, семена фенхеля, чат масала и сухой тимьян, всё перемешать и смазать смесью рыбу. Получившаяся оранжевая масса соуса должна быть в меру густой и не очень жидкой.

Шаг 3. Выкладываем тушку рыбы на сетку, зажимаем и жарим на огне.

Шаг 4. Подаем с соусом и свежими овощами.

Шашлык из креветок

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана Insight

20 креветок30 г лемонграсса10 г имбиря10 г пасты том-ям50 г соуса сладкий чили20 мл апельсинового фреша20 мл лаймового фреша5 г кинзы50 мл растительного маслаСоль

Шаг 1. Лемонграсс почистить, имбирь натереть или мелко нарезать.

Шаг 2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске и добавить очищенные креветки.

Шаг 3. Мариновать 30 минут.

Шаг 4. Обжарить на углях в течение 5 минут.

Камбала на гриле

Рецепт Руслана Закрова, шеф-повара рестотана Kuznya House

1 целая камбала

Для соуса:

40 г топленого сливочного масла20 мл лимонного сока10 мл воды10 г тертого пармезана4 г укропа

Шаг 1. Камбалу необходимо зачистить и обжарить на гриле.

Совет: В домашних условиях камбалу можно запечь в духовке в течение 15-20 минут, предварительно посолить и хорошо сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2. Приготовить соус: мелко нарезать укроп. Взбить лимонный сок и воду с растопленным маслом.

Шаг 3. Добавить в получившуюся эмульсию сыр и укроп. Если нужно посолить и поперчить.

Шаг 4. Камбалу подавать с соусом и свежими овощами.

Кальмар на гриле

Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара ресторана «Вино и гады»

200 г кальмара20 мл подсолнечного масла без запаха15 мл оливкового масла с чесноком10 г петрушкиСоль и черный перецРозовый перецДолька лимона

Шаг 1. Берём 200 г командорского кальмара, зачищаем, солим и перчим, смазываем подсолнечным маслом.

Шаг 2. Обжариваем на решетке гриль с каждой стороны по 1 минуте.

Шаг 3. Подаем с крупно молотым розовым перцем, крупной солью и долькой лимона.

Шаг 4. При подаче поливаем оливковым маслом с чесноком и посыпаем рубленной петрушкой.

Кальмар на гриле с кукурузой

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

100 г командорского кальмара50 г консервированной кукурузы5 г мини шпината30 г темпурной муки20 мл воды15 г крахмала5 г зеленого лукаЦедра лимона30 мл кунжутного соусаСольШичими

Шаг 1. Смазать кальмар оливковым маслом, добавить соль и перец. Обжарить на гриле.

Шаг 2. Смешать муку, крахмал и воду. Замесить тесто.

Шаг 3. Высыпать кукурузу в тесто и поджарить во фритюре, выливая порциями тесто в сковороду. Нужно добиться золотистого цвета.

Шаг 4. Нарезать шпинат соломкой.

Шаг 5. Выложить в тарелку шпинат, налить кунжутный соус, выложить обжаренный кальмар и кукурузу.

Шаг 6. Посыпать блюдо шичими, украсить зеленым луком и цедрой лимона.

Угорь на гриле

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

120 г угря120 г риса20 мл соуса унаги3 г васаби2 г белого кунжута

Шаг 1. Обжариваем угря на решетке, на мангале. Или на гриле.

Шаг 2. Рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса, 1,5 части воды. Варить до готовности.

Шаг 3. Выложить в тарелку рис, а сверху угорь.

Шаг 4. Полить соусом унаги, посыпать кунжутом и украсить васаби.

Кефаль на гриле

Автор рецепта Русико Шаматава, бренд-шеф ресторанов «ДжонДжоли»

2 шт. кефали20 мл растительного масла25 г зеленой аджики10 г зеленого базиликаСоль75 г картофеля20 мл сливок½ лайма2-3 веточки тимьяна

Шаг 1. Приготовить маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолить.

Шаг 2. Кефаль замариновать в приготовленной смести на 5 минут. Обжарить на гриле до готовности и золотистого колера.

Шаг 3. Картофель нарезать дольками и обжарить на гриле.

Шаг 4. Приготовить соус, смешав сливки и оставшуюся аджику.

Шаг 5. Подавать блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпать блюдо листьями тимьяна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх