АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли есть тюльпаны?

Говорят, что тюльпаны можно есть, мол в разных странах их и жарят, и пускают в салат. Правда ли это?

Отвечает эксперт по правильному питанию Владимир Радионов:

– Действительно, цветочное меню – одна из последних новинок современной кулинарии. Речь не только о тюльпанах: в него входит и ризотто с настурцией, и кролик в лепестках розы, и фуа-гра с конфетами из фиалок.

Тюльпаны тоже идут в дело – в отличие от многих декоративных луковичных они не содержат ядовитых веществ. Запечённые луковицы тюльпана по вкусу похожи на картошку и богаты крахмалом и сахаром. Цветки и листья многих сортов тюльпанов также съедобны и даже очень вкусны при правильном приготовлении.

В Канаде, например, популярно блюдо из тушёных лепестков и бутонов молодых тюльпанов. Они получаются нежными и по вкусу напоминают спаржу или брокколи.

Однако помните, что употреблять в пищу магазинные тюльпаны небезопасно, ведь при транспортировке их, как правило, обрабатывают химическими составами, чтобы сохранить свежесть бутонов.

Безопаснее всего готовить цветы, выращенные в собственном саду или собранные в лесу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх