На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Для тех, кто любит покислее. 5 аппетитных блюд из щавеля

Порадуйте близких вкусными кулинарными шедеврами из свежей зелени. Это поможет восполнить запас витаминов, которых нам так не хватает весной. Тем, кто любит покислее, предлагаем пять аппетитных блюд из щавеля >>>

В природе встречаются более 120 видов щавеля, но только два их них употребляются в пищу – это щавель кислый (Rumex acetosa) и щавель конский (Rumex confertus).

Листья и стебли кислого щавеля богаты белками, содержат около 2 % липидов, флавоноиды, дубильные вещества, витамины C, B и К, каротин, соли железа, а также щавелевую кислоту.  Часто в народной медицине это растение использует как средство, помогающее против цинги. Кроме того, листья в сыром виде используют для улучшения пищеварения. Уважают эту неприглядную с вида травку и кулинары. Щавель используют как приготовления супов, салатов, пирогов и подлив. SPB.AIF.RU собрал интересные рецепты пяти блюд, в которых незаменимую роль играет щавель.

Деревенские щи со щавелем

Для приготовления нам понадобятся: 

  • - 6 картофелин
  • - морковь
  • - репчатый лук
  • - 400-500 грамм щавеля
  • - вареные яйца
  • - сметана
  • - петрушка

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Пока картофель варится, морковь натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.

Щавель хорошо промываем водой и нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.

Кидаем в кастрюлю обжарку. Щавель и петрушку бросаем в воду за 5 минут до готовности.

Перед подачей кладем в тарелку нарезанное крупными дольками вареное яйцо, добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!

 В суп нужно добавить ложку сметаны и вареное яйцо. Фото:  www.globallookpress.com

Статья по теме «Сборная солянка». Топ-5 самых популярных горячих супов

Салат с козьим сыром и щавелем

Для приготовления нам понадобятся: 

  • - 200 г твердого козьего сыра
  • - пучок щавеля
  • - вяленые томаты
  • - 200 мл белого сухого вина
  • - стакан крыжовника
  • - сок лимона
  • - соль, сахар
  • - оливковое масло
  • - душистый перец горошком

Козий сыр нарезаем кубиками, измельчаем листья щавеля.

Пару ложек вяленых томатов пропускаем через блендер, спрыснув их соком лимона.

Стакан вина разогреваем в сотейнике, добавив туда немного соли, сахара и душистого перца. Как только вино начинает закипать, убираем сотейник с плиты. Заливаем получившимся соусом ягоды крыжовника, которые предварительно стоит разрезать на половинки. Оставляем ягоды настоятся на 5-10 минут.

Соединяем в салатнице все ингредиенты и подаем к столу.

Щавель издавна употребляют в пищу — в салаты, щи или как начинку для пирогов. Фото:  www.globallookpress.com

Статья по теме Изысканное сочетание. 5 необычных салатов во время Великого поста

Лосось с соусом из щавеля

Для приготовления нам понадобятся: 

  • - пара стейков лосося
  • - пучок щавеля
  • - укроп
  • - сливки жирностью 35%
  • - сливочное масло
  • - репчатый лук
  • - соль, перец
  • - лимон

Небольшую луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Измельчаем щавель и отправляем его на сковороду. Через пару минут вливаем туда четыре ложки сливок, добавляем соль и перец по вкусу. Соус для рыбы готов.

Стейки лосося обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей щедро поливаем рыбу соусом. В качестве гарнира можно выбрать рис или свежие овощи.

Стейки лосося обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.  Фото:  www.globallookpress.com

Статья по теме Прочь, хандра! 5 блюд, которые помогут бороться с весенней усталостью

Читать далее >>>

 

Материалы по теме

Картина дня

наверх