Индейка, запеченная в духовке, получается очень мягкой, сочной, а мясо буквально тает во рту. Ее можно готовить с яблоками, потрохами, сухофруктами, пряными травами. Некоторые хозяйки уверены, что плотно набитая индейка плохо пропекается, поэтому отправляют птицу в духовку без начинки. Мы предлагаем необычный рецепт индейки с яблоками, апельсинами, розмарином и тимьяном, которая станет настоящим украшением вашего стола. Читать далее >>>
Ингредиенты
- Индейка - 1 шт.
- Яблоко кислое - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Вино белое сухое - 0.5 л
- Розмарин - 0.5 пуч.
- Тимьян - 0.5 пуч.
- Соль - По вкусу
- Кориандр молотый - По вкусу
- Перец белый - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Мука - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецептов запеченной индейки – миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки – такой вот парадокс.
- Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
- Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
- Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
- Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
- Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
- Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.
Материалы по теме
Свежие комментарии