На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Запеченная индейка

Индейка, запеченная в духовке, получается очень мягкой, сочной, а мясо буквально тает во рту. Ее можно готовить с яблоками, потрохами, сухофруктами, пряными травами. Некоторые хозяйки уверены, что плотно набитая индейка плохо пропекается, поэтому отправляют птицу в духовку без начинки. Мы предлагаем необычный рецепт индейки с яблоками, апельсинами, розмарином и тимьяном, которая станет настоящим украшением вашего стола. Читать далее >>>

 

Ингредиенты

  • Индейка - 1 шт.
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 0.5 л
  • Розмарин - 0.5 пуч.
  • Тимьян - 0.5 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Кориандр молотый - По вкусу
  • Перец белый - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Мука - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецептов запеченной индейки – миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки – такой вот парадокс.

  1. Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
  2. Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
  3. Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
  4. Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
  5. Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
  6. Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.
     
     

Материалы по теме

Картина дня

наверх