На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сезон полезной тыквы. Готовим оранжевые осенние блюда

Начинается сезон тыквы. И скоро мы будем готовить огромное количество оранжевых оладий, запекать тыкву с мясом, варить из нее кашу, делать десерты. Предлагаем рецепты оригинальных, но при этом вкусных и, главное, полезных блюд из самого красивого осеннего плода.

Салат с тыквой и булгуром

Рецепт Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

100 г тыквы80 г булгура100 г помидора40 г салата фриллис20 г красного лука5 г бальзамического кремаСольСемена тыквы

Шаг 1 Тыкву почистить, нарезать кубиками, запечь в духовке при 180 градусах в течение15 минут.

Шаг 2. Булгур отварить: 1 часть крупы на 2 части воды.

Шаг 3. Овощи нарезать, выложить в тарелку.

Шаг 4. Добавить готовую тыкву, булгур, соль.

Шаг 5. Заправить оливковым маслом, добавить бальзамический крем, семена тыквы.

Тыквенные рикоттники

Рецепт Алены Андреасян, концепт-шефа кафе «Без рецепта»

Ингредиенты для рикоттников:

450 г рикотты1 яйцо1 ст. л. апельсинового или лимонного сока2 ст. л. тыквенного пюре4 ст. л. рисовой муки2 ст. л. кленового сиропаТопленое или кокосовое масло для жаркиМедовые соты для подачиГреческий йогурт для подачи

Для поп-корна из гречки:

Гречка — по вкусуОливковое масло — по вкусу

Шаг 1. Смешать все ингредиенты, кроме медовых сот. Выложить тесто на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Шаг 2. Выложить оладьи стопкой на тарелку, рядом положить медовые соты и греческий йогурт.

Шаг 3. Приготовить попкорн: обжарить сухую гречку на оливковом масле под крышкой до готовности. Когда попкорн будет готов, промокнуть его салфеткой.

Тыквенный суп с луком-пореем

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

700 г тыквы80 г лука-порея60 г стеблей сельдерея300 мл сливок600 мл овощного бульонаСоль и сахар5 г семян чиа5 мл трюфельного маслаКресс-горчица15 г коктейльных креветок

Шаг 1. Тыкву, лук-порей, сельдерей обжарить, добавить овощной бульон, проварить 10 минут, добавить сливки, готовить до полной готовности овощей.

Шаг 2. Пробить в блендере и довести до вкуса солью и сахаром. Добавить вареных коктейльных креветок.

Шаг 3. Украсить трюфельным маслом, семенами чиа, кресс-горчицей.

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Рецепт Евгения Александрова, шеф-повара кафе-пекарни «Печорин»

140 г отварной пшенной крупы15 г изюма, замоченного в зеленом чае60 мл кокосового молока15 г ореховой смеси

Тыква для каши (50 г на 1 порцию):

200 г тыквы20 г сливочного масла20 г сахара20 г меда2 г розмарина

Шаг 1. Тыкву нарезать кубиком 1×1 см.

Шаг 2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем ветку розмарина, затем добавить тыкву, обжарить ее в течение 3 минут, убрать розмарин, после добавить сахар и мед и оставить томить на среднем огне в течение 7 минут. Немного охладить перед подачей.

Шаг 3. В сотейнике смешать и прогреть отварную пшенку, кокосовое молоко и приготовленную предварительно тыкву для каши.

Шаг 4. Выложить в тарелку, посыпать обильно ореховым миксом и изюмом.

Хинкали с тыквой

Рецепт Кети Сванадзе, шеф-повара ресторана «Есть хинкали & Пить вино»

300 г муки150 г охлажденной воды5 г соли

Для начинки:

300 г тыквы100 г лука50 г кинзы50 г абхазской аджики

Шаг 1. Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место минимум на 1 час.

Шаг 2. Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3. Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Шаг 4. Порубить мелко кинзу.

Шаг 5. Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.

Шаг 6. Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали.

Шаг 7. Отваривать в течение 15-20 минут.

Тыквенный крем-брюле

Рецепт Артема Петрина, шеф-повара ресторана Rick’s Bar & Bistro

7 порций

250 г запеченной тыквы600 мл жирных сливок160 г желтков80 г сахараЩепотка соли1 палочка лемонграсса

Для лимонного сорбета:

550 г лимонного пюре200 г сахара220 г фруктозы220 мл воды5 г желатина15 мл водки

Шаг 1. Начинаем с крем-брюле: запекаем тыкву до размягчения, промалываем в блендере и соединяем со сливками, чтобы смесь стала однородной. Сахар (90 г) с желтком перемешиваем (но не взбиваем!) до растворения, добавляем соль.

Шаг 2. Тыквенно-сливочную смесь соединяем с сахарно-желтковой, добавляем мелко нарезанную палочку лемонграсса и нагреваем на плите до 80 градусов. Затем сразу разливаем по формочкам и ставим в духовку (на температуру 80 градусов, желательно в режим конвекции). Под формы нужно поставить форму с горячей водой для образования пара.

Шаг 3. Даем остыть.

Шаг 4. Для сорбета заранее замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 5. Соединяем пюре, сахар, фруктозу, воду и нагреваем до полного растворения сахара. В теплую смесь добавляем желатин и как следует пробиваем все блендером. В самом конце вливаем водку.

Шаг 6. Будущий сорбет разливаем по формочкам, заматываем плёнкой — и в морозильник на сутки. Назавтра замороженную массу разбиваем в миксере и снова замораживаем на 5 часов. После этого сорбет готов.

Шаг 7. Достаем крем-брюле из холодильника, посыпаем сахарной пудрой и газовой горелкой делаем ему корочку. Украшаем дольками свежей клубники и шариком сорбета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх