АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Может ли вызвать рак употребление ГМО-продуктов?

Считается, что рака стало так много из-за того, что люди стали употреблять много генетически модифицированных продуктов.

Генетически модифицированные продукты дольше хранятся и выглядят более привлекательно. Но насколько они безопасны? Могут ли они провоцировать онкологические заболевания, aif.ru рассказал генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России, главный внештатный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн:

— Генетически модифицированные продукты — результат изменения генетического состояния белка. Название, действительно, звучит устрашающе, однако в ходе крупных исследований не было найдено доказательств, что ГМО-продукты вызывают рак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх