АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Правда, что морепродукты могут вызвать аллергию?

Люблю морепродукты, но после них всегда покрываюсь пятнами. С чем это связано?

М. Грибанова, Казань

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

— Любые морепродукты — сырые, варёные, маринованные или консервированные — сильнейшие аллергены. Креветки, кальмары, устрицы богаты белками, которые воспринимаются иммунной системой как инородные и вызывают аллергическую реакцию.

Аллергия может быть вызвана и пищевыми добавками в консервах или маринаде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх