АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Рагу из сарделек и белой фасоли. Зимний ужин с Анной Людковской

Белую фасоль и колбаски придумали специально для холодов. Только они умеют так согревать. Потушите фасоль с помидорами, а потом подрумяньте рагу в духовке. Предупреждаю, домашние съедят все и промокнут хлебом тарелки.

450 г сосисок и сарделек

2 банки по 400 г консервированной фасоли

1 банка по 400 г рубленых томатов в собственном соку

1 луковица

1 стакан сухарей или хлебных крошек

4 ст. л. оливкового масла

2 ст.л. растительного масла без запаха

4 зуб. чеснока

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Порежьте колбаски и сосиски на кружочки.

Шаг 2. В большой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте колбаски, сосиски и жарьте 4 минуты, пока мясо не подрумянится. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.

Шаг 3. Пока колбаски жарятся, порежьте полукольцами лук.

Шаг 4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и порежьте. Добавьте в пустой сотейник лук и чеснок, жарьте 8 минут.

Шаг 5. Добавьте томаты, тимьян. Всыпьте фасоль, колбаски, приправьте солью и перцем. Тушите 5 минут.

Шаг 6. Смешайте оливковое масло с сухарями.

Шаг 7. Переложите рагу в форму, посыпьте сухарями, поставьте в духовку и запекайте 15 минут.

Шаг 8. Перед подачей дайте рагу постоять 10 минут на кухонном столе, так оно будет вкуснее.

Хитрости

Если вы захотите добавить в это рагу свежести, положите вместе с фасолью шпинат или брокколи. Только не отказывайтесь от хлебной корочки, с ней очень вкусно!

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской» >

 

Ссылка на первоисточник
наверх