АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Вкусные сладости, или сладкие вкусности. Чем порадовать себя в пандемию?

Вкусные сладости, или сладкие вкусности. Чем порадовать себя в пандемию?

Новый год наступил, но мы остались со «старой» пандемией. А когда вокруг не очень радостно, подсластить жизнь необходимо. И это не прихоть — поступать так настоятельно советуют психологи. Чем можно порадовать себя и близких?

Можно ли угодить всем?

Самая тёплая и душевная трапеза — чайная. Так повелось испокон веков. Наверное, горячий напиток согревает души. А если к нему подаются вкусные сладости (или сладкие вкусности), то на душе становится радостнее и веселее.

Лучшая сладкая выпечка, безусловно, домашняя. Когда у хозяйки дел по горло и печь некогда, она ищет для своей семьи такое угощение, чтобы вкус был, как у домашних лакомств.

У всех свои предпочтения: кто-то требует печёностей с шоколадом, кому-то приятнее с карамелью или сливками, а кто-то отдаёт предпочтение пикантным добавкам из лимона, апельсина или имбиря. Можно ли угодить всем?

Хозяйки знают, что в коллекции «Частная галерея» собраны кондитерские изделия, приготовленные по традиционным европейским рецептам, и при всей их изысканности есть там варианты на разные вкусы.

Печенье с добавками и без

Самое частое угощение к чаю — конечно, печенье. Такое, к примеру, как Датское традиционное печенье — рассыпчатое, ароматное, тающее во рту.

Или Английское печенье с кусочками цельного шоколада, где натуральный тёмный шоколад прекрасно дополняет вкус выпечки.

Но печенье может быть и как бы кусочком торта — это так называемое печенье-сендвич. Кто из нас в детстве не делал таких экспериментов, намазывая печенье маслом или вареньем и кладя сверху ещё одно?!

Однако бывает и вкуснее — если меж двух печений имеется прослойка крема или мусса. Особенно эффектно это выглядит, когда, к примеру, печенье тёмно-шоколадного цвета, а крем светлый. Или наоборот: печенье светлое, а крем тёмный. В этом смысле Неапольское нежное печенье со сливочным и шоколадным кремом — удовольствие не только вкусовое, но и эстетическое. Также, как и Веронское нежное печенье с лимонным кремом.

Мягкие пряники

Мы, конечно, привыкли к пряникам русским — упругим. Тем приятнее полакомиться совсем другими — мягкими — пряниками, какие пекут в Германии. Баварские пряники с апельсином в виде небольших круглых изделий, политых прозрачной и шоколадной глазурью, с виду похожи на наши, хотя и более плоские. Но по вкусу они совсем другие — с лёгкими нотками рома, имбиря и миндаля. ​

А вот Саксонские имбирные пряники и внешне особенные. Это былые сердечки — такими их делает сахарная глазурь. А имбирь придаёт тонкий пикантный вкус. ​

Вафли с сюрпризом

Вафли тоже не обязательно бывают хрустящими, тонкими и многослойными. Правда, повальное увлечение их изготовлением в домашних условиях осталось в прошлом, и сейчас в редком доме можно найти вафельницу.

Зато Валлонские вафли со сливочной карамелью могут напомнить, сколь разнообразным бывает этот вид выпечки. Тонкий слой карамели, соединяющий две небольшие круглые вафли, мягко насыщает лакомство вкусом. Такое угощение подарит чайной трапезе оттенок новизны и необычности.

На правах рекламы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх