АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как покрасить яйца специями, которые есть на любой кухне?

Aif.ru разобрался, как сделать из подручных средств пасхальные краски.

Крашеные в природные цвета яйца — традиционный атрибут пасхальных празднований. Придать яйцам яркие и натуральные оттенки можно с помощью самых обычных специй, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Такой способ экологичен, безопасен и не требует особых умений.

Читайте в справке aif.ru, как добиться разнообразия цветов с помощью подручных материалов.

Какие специи подходят для окрашивания яиц?

Для окрашивания яиц нужно выбрать яркие специи в форме порошка — для этого лучше всего подходят куркума и паприка. Куркума, в зависимости от концентрации, придаст разные оттенки желтого цвета, а в сочетании с чаем каркаде — модный оливковый цвет. Как этого добиться, aif.ru писал здесь. Паприка, вопреки ожиданиям, окрасит скорлупу не в красный, а в оранжевый цвет.

Как специями покрасить яйца?

Алгоритм окрашивания одинаков для любой специи: в холодной воде растворить специи, добавить в воду уксус для фиксации цвета и опустить в нее яйца. Довести воду до кипения, проварить около 10 минут и оставить яйца остывать в цветном растворе.

Как закрепить цвет крашенных специями яиц?

Фиксация цвета — важный этап в процессе окрашивания пасхальных яиц натуральными красителями. Уксус, добавленный в воду для варки, позволит дольше сохранить цвет и сделать его более ярким. После остывания скорлупу можно дополнительно обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Это создаст защитную пленку и придаст красивый блеск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх