АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Как покрасить яйца специями, которые есть на любой кухне?

Aif.ru разобрался, как сделать из подручных средств пасхальные краски.

Крашеные в природные цвета яйца — традиционный атрибут пасхальных празднований. Придать яйцам яркие и натуральные оттенки можно с помощью самых обычных специй, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Такой способ экологичен, безопасен и не требует особых умений.

Читайте в справке aif.ru, как добиться разнообразия цветов с помощью подручных материалов.

Какие специи подходят для окрашивания яиц?

Для окрашивания яиц нужно выбрать яркие специи в форме порошка — для этого лучше всего подходят куркума и паприка. Куркума, в зависимости от концентрации, придаст разные оттенки желтого цвета, а в сочетании с чаем каркаде — модный оливковый цвет. Как этого добиться, aif.ru писал здесь. Паприка, вопреки ожиданиям, окрасит скорлупу не в красный, а в оранжевый цвет.

Как специями покрасить яйца?

Алгоритм окрашивания одинаков для любой специи: в холодной воде растворить специи, добавить в воду уксус для фиксации цвета и опустить в нее яйца. Довести воду до кипения, проварить около 10 минут и оставить яйца остывать в цветном растворе.

Как закрепить цвет крашенных специями яиц?

Фиксация цвета — важный этап в процессе окрашивания пасхальных яиц натуральными красителями. Уксус, добавленный в воду для варки, позволит дольше сохранить цвет и сделать его более ярким. После остывания скорлупу можно дополнительно обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Это создаст защитную пленку и придаст красивый блеск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх