АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько нужно варить картошку?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

– В общей сложности картошка варится около 20 минут. Есть два способа варки: залить картошку холодной водой или же бросить её уже в кипящую воду. На мой вкус, в итоге получается одно и то же блюдо.

Так что готовьте так, как вам больше нравится. Главное, чтобы все картофелины были одного размера и не очень маленькие. Один килограмм нужно залить где-то литром воды, затем положить две чайные ложки соли и варить на малом огне. Минут через 15 откройте крышку и проверьте, насколько она проварилась. Если картофелина легко протыкается вилкой или ножом, то значит, она готова.

Как правило, в кожуре мы варим картошку для салатов, без – если её нужно сразу подавать на стол. Опять же, это дело вкуса. Только помните, что кожица плохо пропускает соль.

О том, как правильно жарить картошку, читайте в справке

 

Ссылка на первоисточник
наверх