АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как правильно жарить картошку?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

‒ При жарке картошки нужно соблюдать всего лишь несколько несложных правил. Первое ‒ картошка должна быть сухой. После того, как вы её порезали и промыли, её нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем и только потом кинуть на сковородку.

Только тогда картофель покроется аппетитной хрустящей корочкой, а не превратится в какой-то полутушёный овощ. Кстати, во многих ресторанах сначала картошку бланшируют секунд 30, т.е. обдают кипятком, сушат, а только потом жарят.

Второе: жарить картошку нужно сразу на раскалённой сковородке, а чтобы было вкуснее, можно добавить в неё помимо растительного масла немного сливочного. Третье: мешайте картошку правильно! Не копайтесь каждые пять минут в ней лопаткой, иначе вы её всю покрошите. Лучше подбрасывайте её слегка на сковородке. Жарить лучше на среднем огне, солить надо в середине готовки.

На вопрос о том, резать брусочком или кружочком, однозначного ответа нет. Например, у меня жена любит брусочками, а я кружочками. Это дело вкуса, как и толщина кусочка. Но есть оптимальный варианты: для брусочков – 5-7 мм, для кружочков – 2-3 мм. Для тех, кто любит жареную картошку с луком, советую сначала обжарить её до полуготовности и только потом добавлять сырой лук в сковородку, чтобы ничего не пригорело.

 

Ссылка на первоисточник
наверх