На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сколько нужно варить картошку?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

– В общей сложности картошка варится около 20 минут. Есть два способа варки: залить картошку холодной водой или же бросить её уже в кипящую воду. На мой вкус, в итоге получается одно и то же блюдо. Так что готовьте так, как вам больше нравится. Главное, чтобы все картофелины были одного размера и не очень маленькие. Один килограмм нужно залить где-то литром воды, затем положить две чайные ложки соли и варить на малом огне. Минут через 15 откройте крышку и проверьте, насколько она проварилась. Если картофелина легко протыкается вилкой или ножом, то значит, она готова.

Как правило, в кожуре мы варим картошку для салатов, без – если её нужно сразу подавать на стол. Опять же, это дело вкуса. Только помните, что кожица плохо пропускает соль.

О том, как правильно жарить картошку, читайте в справке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх