АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Холодный и освежающий летний суп. Полный список продуктов для окрошки

Если вы собираетесь делать окрошку, стоит проверить, все ли есть в холодильнике для этого простого, но яркого супа. Составили список основных продуктов для окрошки.

Квас или кефир. Тут все зависит от ваших предпочтений, но имейте в виду, что если используете квас, то нужно выбирать максимально несладкий, лучше кислый.

В магазинах есть бутылки, где написано «окрошечный», он, скорее всего, несладкий, но нужно пробовать. Хорошо подходит белый квас, но его мало кто производит.

Пучок зеленого лука. Чем он будет более сочный и хрустящий, тем лучше.

Пучок укропа и другая зелень. Укроп для окрошки обязателен, но многие добавляют еще и петрушку, иногда кинзу.

Огурцы. Базовый ингредиент, на окрошку для семьи из четырех человек хватит полкило.

Пучок редиса. Кладут в окрошку обязательно. Иногда добавляют еще и ботву.

Три-четыре или больше яиц. Обычно кладут и еще добавляют отваренные желтки в заправку окрошки, растирают их с квасом.

Вареная колбаса. Должна быть хорошей и вкусной. Можно заменить отварным мясом, языком, курицей, даже рыбой. Можно обойтись без мясной составляющей.

Три-четыре картофелины. Чаще всего используется картошка, сваренная в мундире. Но иногда от нее отказываются.

Горчица. Чаще всего берут русскую, но готовят и с зернистой.

Хрен. Можно взять сливочный в банке, можно свежий, натертый на мелкой терке. Чтобы хрен не щипал глаза, когда его чистите и натираете, можно его предварительно заморозить.

Сметана. Иногда ее заменяют майонезом, иногда — натуральным йогуртом.

​Окрошка с языком

Рецепт Сергея Волконенкова, шеф-повара ресторана «Воронеж»

Для заправки:

40 г сливочного хрена

40 г классической горчицы

80 г медовой горчицы

черный перец и соль

2 л кваса

Овощная и мясная основа (на 1 порцию):

30 г отварного языка

20 г свежих огурцов

25 г редиса

20 г отварного картофеля

½ отварного яйца

10 г зеленого лука

5 г укропа

270 мл заправки

Шаг 1. Язык, картофель, редис и огурцы нарезаются тонкой соломкой.

Шаг 2. Добавляются рубленые яйца, укроп и лук.

Шаг 3. Все ингредиенты для заправки смешать с квасом. Посолить по вкусу и охладить.

Шаг 4. Овощная смесь аккуратно заливается квасом, который предварительно заправили хреном, горчицей, перцем и солью.

Шаг 5. Дать супу немного постоять в холоде и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх