АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Из тыквы или брокколи? Какие оригинальные драники приготовить на завтрак

Осень — время не только пирогов, но и оладий. Особенно оладий из овощей, часто их называют драниками. Самые известные: картофельные и кабачковые. Но можно делать оладьи также из капусты, причем как бело- или краснокочанной, так и из брокколи. Оладьи делают из томатов, из грибов, из баклажанов. Можно приготовить оладьи из топинамбура или батата.

Мы собрали несколько удачных рецептов.

Драники из картофеля

5 картофелин

1 луковица

1 яйцо

2 ст. л. муки

4 ст. л. растительного масла

немного соды

1 стакан сметаны

соль и перец

Шаг 1. Картофель и лук очистить, натереть на терке. Слить сок или отжать через марлю.

Шаг 2. Добавить яйцо, муку, соду, соль и перец. Все хорошо размешать.

Шаг 3. На сковороду налить масло, как следует нагреть его и выложить оладьи, формируя их ложкой.

Шаг 4. Жарить на среднем огне с двух сторон, если нужно — добавить масло.

Шаг 5. Подать со сметаной.

Драники с мясом

5 крупных картофелин

1 луковица

3 яйца

2 ст. л. муки

200 г мясного фарша

соль и перец

растительное масло

Шаг 1. Картофель и лук помыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль и перец.

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 3. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить на нее порции картофельного теста, разровнять, чтобы получились оладьи.

Шаг 4. Сверху на каждую оладью положить немного фарша и накрыть ложкой картофельной массы.

Шаг 5. Обжарить с двух сторон, потом закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Подавать горячими со сметаной.

Драники из цукини с мягким сыром

500 г кабачка или цукини

70 г мягкого сыра

2 яйца

кефир

петрушка

2-3 веточки мяты

2 ст. л. муки

соль

черный перец

растительное масло для жарки

Шаг 1. Кабачок очистить, удалить семена. Натереть на крупной терке.

Шаг 2. Откинуть кабачок на сито и дать стечь.

Шаг 3. Яйца взбить с кефиром, добавить муку, растереть в этой смеси мягкий сыр.

Шаг 4. Добавить к тесту кабачок, все хорошо перемешать, должно получиться много кабачка, обволакиваемого тестом.

Шаг 5. Нарубить зелень, добавить в тесто, посолить и поперчить.

Шаг 6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Шаг 7. Выпекать оладушки, выкладывая их ложкой на горячую сковороду, по 1-2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины оладьи.

Шаг 8. Подавать со сметаной и зеленью.

Оладьи из топинамбура

4 корня топинамбура

100 мл кефира

½ ч. л. соды

3 ст. л. муки

1 небольшая луковица

соль

растительное масло

Шаг 1. Лук и топинамбур мелко нарезать. Обжарить.

Шаг 2. Смешать кефир, муку, яйцо. Добавить соль и соду.

Шаг 3. Добавить топинамбур с луком. И дать тесту постоять полчаса.

Шаг 4. Нагреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Поджарить оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из брокколи

1 небольшой кочанчик брокколи

4-5 ст. л. муки

½ стакана кефира

2 яйца

3 г разрыхлителя теста

растительное масло

соль и черный перец

молотый кориандр

Шаг 1. Брокколи разделить на соцветия.

Шаг 2. Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде в течение трех минут.

Шаг 3. Брокколи откинуть в лед или холодную воду, потом дать стечь и натереть на крупной терке.

Шаг 4. К капусте добавить яйца, муку, кефир и разрыхлитель. Все перемешать. Подсолить и поперчить.

Шаг 5. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Шаг 6. На сковороду выложить оладьи, жарить с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 7. Подавать со сметаной, майонезом, соевым соусом.

Оладьи из тыквы с картофелем

500 г тыквы

2-3 средних картофелины

50 г твердого сыра

1 яйцо

петрушка

2-3 зуб. чеснока

½ стакана муки

молотый кориандр

молотый сухой тимьян

соль и черный перец

растительное масло для жарки

Шаг 1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать.

Шаг 2. Тыкву очистить, удалить семена, натереть мякоть на терке.

Шаг 3. Овощи смешать и слегка отжать от сока.

Шаг 4. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к овощам.

Шаг 5. Нарубить зелень, добавить к картофельно-тыквенной смеси.

Шаг 6. Пропустить чеснок через пресс, добавить к овощам.

Шаг 7. Вбить в миску 2 яйца, добавить муку, соль и черный перец, положить другие приправы.

Шаг 8. Все перемешать и добавить к овощам. Хорошо перемешать все вместе.

Шаг 9. Разогреть на сковороде масло, обжарить оладьи на горячей сковороде в течение 3-4 минут на каждой стороне.

Драники из капусты с рисом

500 г капусты

1 стакан отваренного риса

2 яйца

1 луковица

3-4 ст. л. муки

соль и черный перец

растительное масло для жарки

Шаг 1. Рис отварить: ½ стакана риса залить 1 стаканом воды и варить до готовности.

Шаг 2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять руками, слегка подсолив.

Шаг 4. Смешать капусту, лук, добавить яйца, все перемешать.

Шаг 5. Положить муку, посолить и поперчить. Все еще раз перемешать.

Шаг 6. Добавить в тесто рис.

Шаг 7. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 8. Поджарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9. Если капуста зимняя, достаточно жесткая, то оладьи можно довести до готовности в духовке.

Морковные драники

3 моркови

2 яйца

3 ст. л. манки

½ ч. л. куркумы

щепотка паприки

щепотка молотого красного перца

соль

растительное масло для жарки

Шаг 1. Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 2. Добавить в морковь манку, яйца, соль и пряности. Перемешать.

Шаг 3. Дать тесту постоять 10 минут.

Шаг 4. Разогреть сковороду, смазать маслом.

Шаг 5. Обжарить оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

Шаг 6. Подавать с соевым соусом или соусом сладкий чили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх