АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько в разном мороженом сахара и других ингредиентов? Инфографика

Чаще всего в магазинах можно встретить закаленное мороженое: пломбир, сливочное и молочное. Речь идет о продуктах, которые после фризерования (процесс, в результате которого смесь превращается в кремообразную и частично замороженную массу) подвергаются замораживанию до температуры не выше -18 °С. Закаленное мороженое должно сохранять эту температуру при хранении, транспортировании и реализации.

Согласно ГОСТу 31457 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир», в состав лакомства должны входить молоко или сливки, сливочное масло, яйца, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы. В процентном соотношении молока в мороженом должно быть более 40%. На вид мороженого влияет жирность: не более 7,5% допускается в молочном, от 8,0 до 11,5% — в сливочном, от 12,0 до 20,0% — в пломбире.

По данным Роскачества, самым диетическим мороженым является молочное. Доктора называют его и самым полезным, как сообщает РИА Новости. Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова рассказала изданию, что молочное мороженое не только менее калорийное, чем пломбир или сливочное мороженое, но и содержит кальций, фосфор, калий, магний и витамины группы В. Эти витамины и минералы поддерживают здоровое состояние костей и зубов, а также положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Между тем специалист рекомендует не злоупотреблять лакомством. Для здоровья безопасно есть мороженое два-три раза в неделю. За раз рекомендуется съедать порцию, которая не превышает 100 г.

Смотрите в инфографике АиФ.ru, сколько белков, жиров, углеводов и сахарозы содержится в пломбире, молочном, сливочном и других видах мороженого, а также в холодных десертах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх