На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как легко снять кожицу с орехов?

АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.

Иногда для рецепта торта или ореховой халвы нужно очистить орехи от кожицы. Ведь с ней не добьешься кремовой, гладкой текстуры будущего блюда. Кроме того, кожица может дать небольшой посторонний, чуть горьковатый привкус.

Очистка орехов — это очень трудоемкий процесс. Но есть секреты, которые помогут вам избежать сложностей. Ими поделился шеф-повар ресторана Rick’s Bar & Bistro Артем Петрин:

Чаще всего мы очищаем от кожуры миндаль. Это нужно для кондитерских изделий. С миндалем можно поступить так: замочить его в холодной воде на 12 и более часов. Можно поставить с вечера, если собираетесь готовить днем — как раз времени хватит. Замоченный миндаль слить. После замачивания ядра будут выскакивать из кожицы просто при сжатии их пальцами, так что вы довольно быстро все очистите.

Второй кандидат на очистку — фундук. Его не надо замачивать, а нужно подсушить в духовке при температуре 180 градусов. Достаточно прогревать орехи 10 минут на сухом противне или сковороде. Когда достанете орехи из духового шкафа, их нужно будет перетереть между ладонями — кожура отойдет сама.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх