На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Зачем нужно замачивать орехи?

АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.

В рецептах и советах с кулинарных сайтов иногда встречаются советы замочить орехи. Но зачем это нужно делать? Что даст замачивание? И как замачивать правильно, просто заливать холодной водой?

Отвечает Артем Петрин, шеф-повар ресторана Rick’s Bar & Bistro:

Замачивание вообще полезно любым орехам: в ядрах содержится «защитная» фитиновая кислота, которая усложняет усваивание орехов. Такие защитные механизмы встроены в некоторые растения для обеспечения выживаемости вида.

Замачивание помогает снизить уровень этой кислоты и получить больше полезных веществ.

Как правильно замачивать?

Для начала надо подготовить орехи: грецкий, макадамию, кедровые, пекан, фундук и другие нужно промыть горячей водой с солью, чтобы удалить остатки земли и пыли. Затем поместить на 4-6 часов в холодную воду с небольшим количеством лимонного сока, потом обсушить на полотенце — и орехи готовы к употреблению. Или к хранению в холодильнике, но не более 5-7 дней, при более долгом хранении они будут портиться и плесневеть.

Брокколи с орехами

Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара бара Brix

300 г брокколи20 г грецких орехов15 г кешью15 г сушеной клюквы10 г ягод годжи10 г семян тыквы

Для соуса (20 г на 1 порцию):

100 мл оливкового масла20 г эстрагона20 г мяты20 г базилика20 г петрушки15 мл лимонного сока

Шаг 1. Припустить брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, затем запекать 5 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Шаг 2. Обжарить отдельно на сухой сковородке орехи, сушеную клюкву и ягоды годжи.

Шаг 3. Соус из трав делаем из оливкового масла холодного отжима, добавляя сок лимона, эстрагон, мяту, базилик и петрушку, пробивая все это блендером.

Шаг 4. Брокколи выложить на тарелку, добавить к капусте ягоды и орехи, полить соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх