АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Если сырники надоели. Что приготовить из творога на завтрак

Творожный завтрак — отличное решение перед началом напряженного дня. Потому что творог — это большая порция белка, полезные жирные кислоты, кальций. Творожные блюда на завтрак готовятся достаточно быстро, что очень удобно.

Чаще всего из творога мы делаем сырники. Или едим его просто с вареньем, медом или ягодами.

Но для завтрака можно придумать и другие несложные, но интересные варианты.

К примеру, творог отлично сочетается с бананами, просто идеальная пара. Поэтому можно заменить весь сахар для творожных блюд этими фруктами. А еще из творога можно сделать много несладких блюд. Этот продукт великолепно сочетается с острыми или солеными соусами, сыром, яйцами, зеленью. Итак, расширяем репертуар своих творожных блюд для завтрака, пробуем новое.

Блинчики из творога с бананом

300 г творога

2 яйца

1 банан

4 ст. л. муки с горкой

2 ст. л. овсяной муки

соль

щепотка кардамона

Растительное масло для жарки

Шаг 1. Яйца взбить, растереть их с бананом.

Шаг 2. Добавить творог и муку, все растереть до однородной массы.

Шаг 3. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 4. Ложкой выложить немного творожного теста на сковороду, придать круглую форму, если тесто получилось немного густым, то можно сделать несколько оладий на сковороде.

Шаг 5. Поджарить блинчик с одной стороны 2-2,5 минуты, потом перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6. Так поджарить все блины, подавать с фруктами и сметаной.

Омлет с творогом в микроволновке

2 яйца

2 ст. л. творога

½ стакана молока

несколько веточек петрушки, укропа и кинзы (можно взять и другие травы)

соль и черный перец

сливочное масло

Шаг 1. Яйца взбить с молоком, добавить творог и все хорошо взбить.

Шаг 2. Мелко нарезать зелень, добавить в омлетную массу.

Шаг 3. Для отпекания омлета нужна кружка или креманка, которые можно использовать в микроволновке.

Шаг 4. Смазать посуду сливочным маслом, вылить омлетную массу.

Шаг 5. Поставить омлет в кружке в микроволновку на среднюю мощность на 5-6 минут.

Шаг 6. При подаче на омлет можно положить маленький кусочек сливочного масла.

Ленивые вареники без сахара

250 г творога

2 желтка

2-3 ст. л. муки

соль

Любой соус: сладкий или соленый. Можно добавить к сырникам ягодный соус, джем, повидло, конфитюр. А можно подать с темным густым соевым соусом, песто, свит чили, устричным и т. д.

Шаг 1. Творог хорошо размять вилкой, добавить желтки.

Шаг 2. Добавить немного муки и соль, все перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Тесто разделить на несколько частей.

Шаг 4. На стол насыпать муку, часть теста раскатать в колбаску, нарезать ее на кусочки.

Шаг 5. Будущие вареники положить в морозилку одним слоем на полчаса.

Шаг 6. Примороженные вареники отварить в подсоленной кипящей воде небольшими порциями.

Шаг 7. Подавать со сметаной, сладким или соленым топингом.

Творожная запеканка

300 г творога

2 яйца

3 банана

ваниль

1 ст. л. муки

Шаг 1. Яйца тщательно взбить миксером до устойчивой пены.

Шаг 2. Творог растереть с бананами, потом добавить яйца и все еще раз взбить.

Шаг 4. Добавить ваниль, немного муки.

Шаг 5. Тесто выложить в форму, запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 6. При подаче на запеканку положить ягоды и орехи.

Яблоко с творогом

4 яблока

1 желток

1 пачка хорошего жирного творога

20 г орехов пекан

кленовый сироп

30 г изюма

Шаг 1. Яблоки вымыть, срезать верхнюю треть, удалить семенные коробки, не разрезая яблоко.

Шаг 2. Творог растереть с желтком.

Шаг 3. Изюм ошпарить кипятком, орехи мелко нарезать.

Шаг 4. Разложить творог по яблокам, добавить изюм, орехи и полить сиропом.

Шаг 5. Закрыть крышками от яблок.

Шаг 6. Запечь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Лаваш с творогом

1 лист армянского лаваша

1 пачка творога

50 г брынзы

петрушка

1 яйцо

хмели-сунели

черный перец и соль

Шаг 1. Творог растереть с брынзой.

Шаг 2. Мелко нарубить зелень, добавить к творогу, также положить пряности. Все перемешать.

Шаг 3. Лаваш расстелить на столе, смазать начинкой, завернуть в рулет и нарезать на кусочки.

Шаг 4. Взбить яйцо, добавить немного соли.

Шаг 5. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 6. Кусочки лаваша обмакивать в яйцо, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.

Шаг 7. При подаче можно натереть сверху твердый сыр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх