Для фарширования делаем тонкие блины, но отпекаем их только с одной стороны. А потом заворачиваем в блинчик начинку и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
Начинку можно положить совершенно любую. Но для сытных блинчиков очень хорошо подходят мясные начинки, из субпродуктов, из мяса птицы.
Делимся отличными рецептами фаршированных блинов.Тесто на кефире
5 яиц
2-3 ст.л. сахара
500 г кефира
400 г муки
400-500 мл горячей воды
1 ч.л. соды
соль
Шаг 1. Отделить белки от желтков. Белки присолить и поставить в холодильник.
Шаг 2. Желтки растереть с сахаром, потом добавить кефир.
Шаг 3. Добавить муку по частям, все хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. В горячей воде развести соду и добавить в тесто. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Шаг 5. Взбить до крепких пиков белки. Потом добавить в тесто.
Шаг 6. Все перемешать, добавить немного соли, можно налить ложку растительного масла. Все хорошо перемешать.
Совет: чем более жидкое тесто, тем более тонкими получатся блины. Тесто должно быть немного более жидким, чем сметана.
Выпекание блинов
Сковороду хорошо прогреть на среднем огне.
Смазать растительным маслом.
Налить большую ложку теста на сковороду, распределить тесто по сковороде.
Поджарить блинчик с одной стороны.
На поджаренную сторону выложить начинку, свернуть блинчик конвертом и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Можно поджарить блины обычным способом с двух сторон, потом завернуть начинку и обжарить конверт с начинкой на сковороде до румяной корочки.
Варианты начинок
Курица и грибы
500 г филе куриного бедра
2 луковицы
3 ст.л. сметаны
100 г свежих шампиньонов
сливочное масло
растительное масло
немного тертого твердого сыра (по желанию)
соль и черный молотый перец
Шаг 1. Очистить и нарезать полукольцами лук.
Шаг 2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Грибы нарезать соломкой, быстро обжарить вместе с луком, жарить недолго, 3-4 минуты.
Шаг 4. Нарезать филе куриного бедра, посолить и поперчить.
Шаг 5. Разогреть в отдельной сковороде масло, добавить раздавленную дольку чеснока. Поджарить чеснок до золотистого цвета, потом его убрать.
Шаг 6. Курицу обжарить в масле, где жарился чеснок. Жарить на сильном огне до готовности. Измельчить курицу ножом.
Шаг 7. Добавить курицу к грибам, еще обжарить 1-2 минуты.
Шаг 8. Добавить немного сметаны. Посолить и поперчить. Начинить блинчики.
Сосиски и соленые огурцы
500 г сосисок
4 яйца
2 соленых огурца
несколько веточек зелени.
Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крупно.
Шаг 2. Отварить сосиски и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3. Нарезать соленые огурцы, слегка отжать от рассола.
Шаг 4. Смешать сосиски, яйца, огурцы и нарубленную зелень. Посолить и поперчить если нужно.
Шаг 5. Начинить блинчики.
Печень
1 упаковка куриной печени
3 луковицы
2 средних моркови
зелень
растительное масло
соль и черный перец
жирные сливки
Шаг 1. Измельчить печень ножом.
Шаг 2. Очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Шаг 3. Обжарить лук на растительном масле, потом добавить морковь. Все обжарить.
Шаг 4. Добавить к овощам печень, все хорошо обжарить, посолить и поперчить. Добавить сливки.
Шаг 5. Хорошо перемешать, начинить блинчики.
С гречкой
1 стакан гречки
2 луковицы
1 банка резанных шампиньонов
2-3 ст.л. тертого твердого сыра
соль и черный перец
растительное масло
Шаг 1. Гречку отварить до полуготовности.
Шаг 2. Обжарить в растительном масле лук, добавить шампиньоны. И все обжарить 2-3 минуты.
Шаг 3. Добавить к грибам гречневую кашу, налить немного грибного бульона (или можно взять куриный).
Шаг 4. Все вместе потушить, посолить и поперчить.
Шаг 5. Начинить кашей блинчики и обжарить их с двух сторон.
Индейка и брокколи
500 г филе грудки индейки
200 г несоленого сулугуни
2 помидора
2 луковицы
1 ч.л. сушеного зеленого базилика
1/2 пачки замороженной брокколи
соль и черный перец
растительное масло
Шаг 1. Индейку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Шаг 2. Вскипятить воду, чуть подсолить. Отварить капусту (можно предварительно не размораживать).
Шаг 3. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле.
Шаг 4. Нарезать мелко помидоры, добавить их к луку, потушить несколько минут. Посолить и поперчить, добавить базилик.
Шаг 5. Добавить к луку с помидорами индейку.
Шаг 6. Слить воду с капусты, нарезать ее соломкой. Добавить к луку.
Шаг 7. Добавить в горячую индейку тертый сулугуни. Начинить блинчики.
Сицилийская начинка
200 г моцареллы для пиццы
200 г ветчины
1 луковица
200 г острых колбасок
1 банка резанных шампиньонов
соль и черный перец
растительное масло
Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в масле.
Шаг 2. Добавить к луку нарезанные соломкой ветчину и колбаски.
Шаг 3. Добавить резанные шампиньоны, все обжарить.
Шаг 4. Посолить и поперчить, добавить натертый сыр.
Шаг 5. Начинить блинчики и обжарить их с двух сторон.
Творог со сгущенкой
400 г творога 9 %
1/2 банки сгущенки
3-4 зерна кардамона
2 горошины черного перца
немного молотой корицы
Шаг 1. Взять сухой жирных творог, хорошо протереть его через сито.
Шаг 2. Добавить в творог сгущенку. Все перемешать.
Шаг 3. Зерна кардамона очистить, семена хорошо растереть вместе с черным перцем. Добавить корицу.
Шаг 4. Добавить пряности в творожную начинку.
Шаг 5. начинить блинчики.
Свежие комментарии