На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Из пачки крабовых палочек. Простые рецепты холодных и горячих блюд

Пачка крабовых палочек очень часто встречается в наших холодильниках. Ее удобно держать дома на случай, если понадобится сделать быстрый и сытный салат. Чаще всего мы используем крабовые палочки именно для этого блюда, а иногда едим их просто как самостоятельную закуску, обмакивая в майонез. Но из пачки крабовых палочек можно приготовить целый сытный обед.

Делимся рецептами холодных быстрых закусок и горячих блюд.

Крабовые палочки, фаршированные яйцами и сыром

200 г крабовых палочек

2 яйца

100 г мягкого жирного сыра

2-3 зуб. чеснока

укроп

майонез

Шаг 1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

Шаг 2. Крабовые палочки разморозить, если нужно (но лучше взять охлажденные), развернуть, чтобы получилось прямоугольное полотно.

Шаг 3. Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, заправить майонезом.

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс или можно натереть на мелкой терке, добавить в яично-сырную массу, все перемешать и дать постоять хотя бы час, чтобы вкус чеснока распространился на всю начинку и она стала бы однородной.

Шаг 6. Мелко нарезать укроп, добавить к начинке, перемешать.

Шаг 7. Развернутые палочки намазать тонким слоем яично-сырной пасты, свернуть рулетами.

Салат с крабовыми палочками

1 пачка крабовых палочек

1 маленькая банка консервированной кукурузы

2 огурца

3 яйца

майонез

Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. Нарезать кубиками крабовые палочки.

Шаг 3. Огурцы очистить, если нужно, нарезать кубиками.

Шаг 4. Добавить к остальным ингредиентам кукурузу.

Шаг 5. Все смешать, заправить майонезом, если нужно, посолить и поперчить.

Рулет с морской капустой

1 тонкий лаваш

1 пачка крабовых палочек

1 баночка морской капусты

2 яйца

майонез

Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками.

Шаг 3. Нарубить мелко крабовые палочки. Все ингредиенты смешать.

Шаг 4. Получившийся салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Шаг 5. Лаваш расстелить на столе, намазать его тонким слоем салата и скатать в рулет.

Шаг 6. Нарезать лаваш на кусочки, дать постоять полчаса перед подачей.

Котлеты из крабовых палочек

1 пачка крабовых палочек

1 яйцо

40 г майонеза

2 ст. л. муки

соль

панировочные сухари

растительное масло

Шаг 1. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить яйцо, тщательно вымешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавить в фарш муку, майонез, пряности по вкусу.

Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Шаг 6. Обжарить котлеты с двух сторон до появления корочки. Довести до готовности на небольшом огне.

Макароны с крабовыми палочками

150 г мелких макарон (рожки или бантики)

1 пачка крабовых палочек

2-3 зуб. чеснока

тертый сыр

сливочное масло

растительное масло

100 мл жирных сливок

1 ст. л. муки

соль

Шаг 1. Макароны отварить почти до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Крабовые палочки нарезать кружками.

Шаг 3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 4. Добавить к поджарке муку, обжарить, влить сливки. Проварить 3 минуты.

Шаг 5. Добавить к сливкам макароны, все перемешать.

Шаг 6. Добавить крабовые палочки и натертый сыр. Прогреть 1 минуту, выключить. Подавать с зеленью.

Крабовые палочки в кляре

1 пачка крабовых палочек

50 г твердого сыра

½ стакана молока

½ стакана муки

2 яйца

майонез

растительное масло для жарки

Для соуса:

4-5 ст. л. сметаны

4 зуб. чеснока

несколько веточек укропа

соль и перец

Шаг 1. Сыр натереть на терке.

Шаг 2. Молоко взбить с яйцами, добавить муку, чтобы получилась консистенция теста как у жидкой сметаны.

Шаг 3. Добавить в кляр сыр и майонез.

Шаг 4. Разогреть сковороду с большим количеством масла.

Шаг 5. Палочки обмакнуть в кляр, положить в разогретое масло, обжарить со всех сторон.

Шаг 6. Обжаренные палочки извлечь шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Шаг 7. Для соуса пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить-поперчить, добавить мелко нарубленную зелень.

Запеканка из крабовых палочек

1 пачка крабовых палочек

2 яйца

2 ст. л. молока

зелень

2 помидора

1 луковица

черный перец и соль

10 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Лук мелко нарубить, мелко нарезать помидоры.

Шаг 2. Разогреть на сковороде половину сливочного масла и растительное масло.

Шаг 3. Обжарить лук до мягкости, потом к нему добавить помидоры, посолить, поперчить и немного потушить.

Шаг 4. Нарубить крабовые палочки кружками.

Шаг 5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов.

Шаг 6. Крабовые палочки смешать с обжаренными овощами, выложить в форму.

Шаг 7. Взбить яйца с молоком. Залить этой массой крабовые палочки.

Шаг 8. Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Подавать с зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх