На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какое блюдо из русской кухни особо выделял Дюма-отец?

Если спросить, какая книга у Александра Дюма «главная», ответ будет предсказуем – конечно, «Три мушкетёра». Однако сам писатель главным трудом всей своей жизни, можно сказать, её итогом, полагал «Большой кулинарный словарь»

Если спросить у любого нашего соотечественника, какая книга у Александра Дюма «главная», ответ будет предсказуем – конечно, «Три мушкетёра».

Однако сам писатель главным трудом всей своей жизни, можно сказать, её итогом, полагал «Большой кулинарный словарь» – книгу, материалы к которой он собирал во время путешествий. Одной из целей паломничества Дюма была Россия – он провёл у нас без малого 9 месяцев в 1858–1859 гг. И был покорён русской кухней. Вот фрагмент одного из его писем на родину: «Дорогой мой сын! Ты ведь знаешь, что я люблю селёдку, и потому не удивляйся, что я специально ездил в Переславль, чтобы полакомиться ею... »

На самом деле в Плещеевом озере, на берегу которого стоит старинный русский город, водится не сельдь, а ряпушка – рыба из семейства сиговых. К тому же её промысел в озере сейчас запрещён. Но сибирская ряпушка в продаже есть.

Ряпушка в маринаде

Ингредиенты: 1 кг ряпушки, полстакана муки, масло растительное для жарки.

Маринад: 1 луковица, 1 корень петрушки, 1/2 среднего корня сельдерея, 12 горошин перца, 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 1/2 стакана уксуса (9%), сахар, соль, 2 стакана воды.

Приготовление. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и высушить. Посолить. Обвалять в муке. Обжарить в растительном масле.

Лук, сельдерей и петрушку очистить и нарезать произвольными кусочками. Соль, сахар и специи вместе с овощами варить в воде около 20 минут. За минуту до окончания варки добавить уксус. Залить маринадом жареную рыбу. Подавать через 6–8 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх