На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что такое цимес?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Многие наверняка слышали выражение «Самый цимес!», которое произносят, чтобы выразить высшую степень восхищения чем-либо, или же когда хотят указать на самое главное в обсуждаемом вопросе.

Цимес — это традиционное еврейское блюдо, которое обязательно подается к праздничному столу на Рош ха-Шана — еврейский Новый год. Название образовано от «цим эсн», что в переводе с идиша означает «к еде», «закуска».

Цимес представляет собой сладкое овощное рагу, где главный ингредиент — морковь. Как правило, в блюдо добавляют сухофрукты, чаще — чернослив, иногда курагу или изюм. Остальные ингредиенты цимеса варьируются в соответствии с традициями, сложившимися в той или иной местности или семье. Иногда в него также добавляют курицу. Разнообразие рецептов традиционного кушания связано с тем, что его придумали, чтобы при крайней бедности можно было из простых продуктов, которые есть в запасах, приготовить вкусное лакомство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх