АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.
Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:
- На самом деле, заваривать черный чай дважды я бы не стал. В народе ходит немало шуточек про вкус и цвет такого напитка... И неспроста. В пакетике заварка очень измельчена, поэтому как только его заливают кипятком, вещества, содержащиеся в чае, моментально растворяются в воде.
Если у вас остался один пакетик на двоих, то единственное, что можно сделать, это поставить два стакана рядом и сразу макать пакетик из чашки в чашку, тогда может получиться более или менее хороший чай.
Если же вы сначала хорошенько заварите чай в одной чашке, до коричневого цвета и лишь потом перекинете его в другую кружку, то у вас, простите, получится какая-то бурда. Вреда здоровью она, конечно, не принесет, просто у нее не будет ни цвета, ни аромата, так... слегка подкрашенная водичка.
Если же мы говорим о пакетированном зеленом или цветочном чае, то тут допустимо двойное заваривание. Насколько я знаю, оно предусмотрено даже некоторыми чайными церемониями на Востоке. Но опять же, на мой взгляд, лучше использовать пакетик один раз, а не многократно.
Свежие комментарии