На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли заваривать чайный пакетик несколько раз?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

- На самом деле, заваривать черный чай дважды я бы не стал. В народе ходит немало шуточек про вкус и цвет такого напитка... И неспроста. В пакетике заварка очень измельчена, поэтому как только его заливают кипятком, вещества, содержащиеся в чае, моментально растворяются в воде.

Если у вас остался один пакетик на двоих, то единственное, что можно сделать, это поставить два стакана рядом и сразу макать пакетик из чашки в чашку, тогда может получиться более или менее хороший чай.

Если же вы сначала хорошенько заварите чай в одной чашке, до коричневого цвета и лишь потом перекинете его в другую кружку, то у вас, простите, получится какая-то бурда. Вреда здоровью она, конечно, не принесет, просто у нее не будет ни цвета, ни аромата, так... слегка подкрашенная водичка.

Если же мы говорим о пакетированном зеленом или цветочном чае, то тут допустимо двойное заваривание. Насколько я знаю, оно предусмотрено даже некоторыми чайными церемониями на Востоке. Но опять же, на мой взгляд, лучше использовать пакетик один раз, а не многократно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх