Это мясо выбирают для пикника незаслуженно редко, а ведь говядина — лидер по наличию аминокислот, содержанию витамина B12 и железа.
Это мясо выбирают для пикника незаслуженно редко. Возможно, это связано с тем, что не всякий кусок говядины хорош для мангала. Какие лучше подходят для жарки на углях?
Стейк — первое, что приходит в голову.
Большой кусок мякоти из спины быка жарится на решетке быстро и все оттенки вкуса говядины максимально раскрываются.Ребрышки тоже вполне годятся для шашлыка. Тут один подвох: готовятся быстро, и если отвлечься и передержать их — все. Сочность уйдет, а суховатые ребрышки вряд ли кому понравятся. Поэтому если уж возьметесь жарить — следите внимательно, не переключаясь на что-то другое.
Также хорошими вариантами для шашлыка являются филе и шея. Но эти части лучше подольше мариновать, тогда мясо становится нежным и мягким, готовится быстро и это именно тот вариант, который подходит для шампуров.
Мариновать говядину можно по классике (уксус и лук), а также выбирать неожиданные сочетания (йогурт и лимон). Но идеальный вариант, который оценят ваши гости — говядина в красном вине. Да, для этого мяса отлично подходит такой маринад.
Говядина менее жирная, чем свинина и баранина. В 100 граммах говяжьего шашлыка содержится 230-250 ккал.
Если вы выбираете телятину, то в этом случае калорий будет еще меньше — 180-190 ккал на 100 грамм шашлыка.
Столько же приходится и на говяжью печень, если вы захотите зажарить ее на решетке.
Свежие комментарии