АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько калорий в шашлыке из свинины?

Это самое популярное блюдо, которое готовят на пикниках в России

Пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят на пикниках в России, это шашлык из свинины. Сочное мясо, доступное в большинстве регионов, быстро жарится на мангале и на решетке — в зависимости от того, кому какой способ нравится.

Какие части свинины лучше выбирать на шашлык?

В первую очередь это, конечно же, шея. В этом мясе всегда есть немного сала, которое тает и плавится от жара углей. Поэтому шашлык всегда сочный и нежный.

То же самое касается свиной лопатки. Лучше всего, чтобы мясо со спины было на тоненькой косточке. Мариновать лопатку, как и шею, можно в классическом варианте — уксус, лук, черный перец (молотый или горошком). И, в принципе 2-3 часов достаточно, чтобы замариновать такой шашлык.

Свиные ребрышки лучше всего делать в каком-нибудь остром маринаде, потому что это добавляет пикантности и остроты. Перец чили точно будет в тему.

Окорок — тоже отличный выбор. Но вот именно свиную ногу надо мариновать долго. И если не хотите заморачиваться с отделением пленок и самостоятельной разделкой, то всегда можно попросить на рынке порубить окорок и убрать все лишнее.

Также хорошая штука — крестец. Это зона чуть выше окорока, ближе к спине. Мясо здесь всегда нежное и сочное, потому что крестец практически не двигается, когда свинья ходит.

Окорок и крестец можно приготовить в чесночном маринаде: просто раздавите чеснок, а дальше можно добавить уксус или масло (растительное или сливочное), много специй и — пальчики оближете. Хорошо замачивать свинину в кефире с зеленью и пряностями.

Третий вариант — томатный сок с базиликом и луком.

В любом из этих замесов нужно подержать свинину ночь — тогда получится максимально вкусно и хорошо.

Сколько калорий в свином шашлыке?

По калорийности свинина — абсолютный чемпион. В 100 граммах свиного шашлыка может быть от 280 до 350 ккал.

Диетологи предупреждают, что жирное жареное мясо усваивается не очень хорошо и крайне важно не есть свинину вместе с хлебом или картофелем — от столкновения крахмала и жира желудок будет в шоке.

Лучше всего с этим мясом сочетаются укроп, петрушка и зеленый лучок. Также отличным дополнением будет салат из огурцов и помидоров, подходящий гарнир — стручковая фасоль, болгарский перец — отличный выбор. Все это очень помогает усвоению мясо свинины, особенно в условиях загородного пикника или дачной вечеринки, когда проблема с пищеварением не нужны никому.

 

Ссылка на первоисточник
наверх