АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Какие сосиски лучше выбирать для запекания в тесте?

Разбираемся в особенностях сосисок для начинки популярной выпечки.

Очень быстрый и сытный перекус — сочетание сосиски и теста. Знаменитая и любимая многими сосиска в тесте — это также удачное блюдо для прогулки на природе или для пикника — пока ждете, когда поджарится мясо, можно перекусить и не испачкаться.

Рассказываем, какие сосиски лучше всего брать для запекания.

Не важно, какое вы выберете тесто, оно может быть жидким пирожковым, дрожжевым или слоеным, сосиска внутри этого теста должна быть сочной, она не должна терять много влаги, пока запекается. Поэтому лучше брать сосиски с упругой оболочкой. Это сосиски для отваривания. Есть также сосиски для гриля, у них обычно нет хорошей кожицы, они не такие сочные, и в тесте не будут особо выигрышно выглядеть.

Понятно, что искусственную или полиэтиленовую оболочку сосисок нужно снять перед тем, как мы завернем их в тесто. Ведь есть ее нельзя. А вот натуральную оболочку есть можно. Но при этом оболочка эта должна легко прокусываться. Иначе сосиску будет неудобно есть. Натуральная оболочка часто бывает жестковата, ее лучше разрезать ножом, а не кусать. Поэтому мы бы рекомендовали взять сосиски в полиэтиленовой оболочке, которую вы снимите перед запеканием. Такие сосиски обладают внешней натуральной кожицей, она не дает потерять сок, при этом их удобно есть без ножа.

Перед тем, как вы завернете сосиску в тесто, можно сделать на кожице сосиски пару проколов вилкой, чтобы кожица не порвалась от расширяющегося сока и пара в процессе запекания.

Сосиски, жаренные в тесте

8 сосисок

1 стакан кефира

1,5 стакана муки

1 ч. л. сахара

1 яйцо

растительное масло для жарки

сода, гашеная уксусом

соль

Шаг 1. Яйцо взбить, добавить сахар и соль. Добавить кефир.

Шаг 2. Просеять муку и смешать с жидкой частью. Замесить негустое тесто.

Шаг 3. Добавить в тесто ложку растительного масла.

Шаг 4. Соду погасить небольшим количеством уксуса и добавить в тесто.

Шаг 5. Тесто закрыть пленкой и оставить на полчаса.

Шаг 6. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. Сосиски обмазать тестом и обжарить на сковороде.

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

1 пачка сосисок

1 пачка замороженного слоеного теста

100 г сыра

1 яйцо

2-3 ст. л. молока

1 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Сыр нарезать ломтиками по числу сосисок.

Шаг 3. С сосисок снять целлофановую упаковку.

Шаг 4. Тесто слегка раскатать и нарезать на полоски по числу сосисок.

Шаг 5. Сосиски обернуть ломтиками сыра, сверху обмотать полосками слоеного теста.

Шаг 6. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Шаг 7. Выложить на противень сосиски в тесте. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Когда тесто слегка зазолотиться, смазать сосиски взбитым желтком с молоком. Можно также посыпать кунжутом.

Шаг 9. Выпекать до готовности теста, ее можно проверить деревянной шпажкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх